欢迎访问赤壁市羊楼洞茶场 返回赤壁政府首页

关于赤防指办〔2020〕20号领导交办任务清单落实情况汇报

发布时间:2020-03-23打印文章

市防指办:

根据赤防指办交办清单,我场组织相关工作人员进行了学习传达,现将工作落实情况汇报如下:

一、认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和市委常委会(扩大)会议精神,紧紧抓住关键窗口期,抓好各项防控工作。

1、管控进一步升级,武汉等6地返乡人员及密切接触者搞好体温测量一天两次以上,搞好分床、分餐、分日常用品,搞好有监督的居家隔离。(责任人:叶昌贵,各分场书记、小区负责人)

2、加强联防联控。对隐瞒病情、往返武汉和武汉周边地区(孝感、黄冈、荆州、随州)旅行史、确诊病例和疑似病例接触史,谎报隔离情况、聚众打牌赌博等行为予以严厉打击。继续加强家庭聚集性居家隔离等人员的管控,防止发生极端事件发生。(责任人:叶昌贵,各分场书记、小区负责人)

二、强化源头管控,全面切断传染源

1、进一步排查确诊病例、疑似病例临床诊断病例、留观发热患者于武汉返回人员、有武汉旅游史人员有关的人员,将“不落一户,不漏一人”的标准落实到位。(责任人:叶昌贵,各分场书记、小区负责人)

2、对武汉等6地返乡人员及密切接触者和确诊病例、疑似病例临床诊断病例、留观发热患者于武汉返回人员、有武汉旅游史有关的人员再一次进行流调,看流调工作是否彻底,人员排查是否到位,居家隔离是否到位。严格执行流调工作流程,把流调工作抓实抓细。加强流调和密切接触者管理,切断传染源(责任人:龚建国,各分场书记、小区负责人)

3、对武汉等6地返乡人员及密切接触者和确诊病例、疑似病例临床诊断病例、留观发热患者于武汉返回人员、有武汉旅游史有关的人员搞好体温测量,每天两次以上,搞好分床、分餐、分日常用品,搞好有监督的居家隔离,落实到位。(责任人:叶昌贵,各分场书记、小区负责人)

4、强化发热患者管理,对武汉等6地返乡人员及密切接触者和确诊病例、疑似病例临床诊断病例、留观发热患者于武汉返回人员、有武汉旅游史有关的人员搞好体温测量,每天两次以上。(责任人:龚建国,各分场书记、小区负责人)

三、强化指挥部权威,健全高校科学,统一协调的指挥体系

1、不折不扣落实指挥部各项指令,围绕指令,将漏洞和短板补齐。(责任人:叶昌贵,各分场书记、小区负责人) 

2、认真研判数据,分析发热人数、原因、情况,第一时间做好流调工作,搞好“三分一戴”。(责任人:叶昌贵)

3、加强分场及小区的管控。强化属地责任、防控,将分场及小区的管控到位。(责任人:叶昌贵、各分场书记、校区负责人)


附件:
分享到: