欢迎访问赤壁市羊楼洞茶场 返回赤壁政府首页

羊楼洞茶场2019年环保工作计划

发布时间:2019-11-21打印文章

2019年,我场环保工作以赤壁市环境保护工作会议精神为指导,按照“党委领导、部门协作、公众参与”的环保运作机制,立足我场实际情况,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,坚持落实党委主要负责人抓环保目标责任制,以绿色兴业工作重点,努力为我场经济、社会与环境科学发展服务。

一、工作目标:

认真完成我市环境保护目标重点工作,彻底改变本场环境卫生现状大力宣传引导各分场茶使用生物有机肥,杜绝禁用高毒农药的使用。加大茶园周边绿化建设,完成环境保护目标任务。

二、工作思路与措施

(一)加强组织领导,建立完善环保工作机制

对2019环保目标责任书完成情况进行考核督查,立场环保工作领导小组、明确分管领导、兼职环保员和各分场支部书记为责任人的环保工作网络,确保按要求完成环保目标责任书的各项工作任务。

(二)大力开展环境宣传教育,提高公民环保意识

加强环境宣传能力建设,面向企业法人及管理人员,与市生态局配合,搞好环保法律法规、环保知识宣传教育和环保警示教育活动;开展“六.五”环境日宣传活动。

(三)努力改善我场环境质量,促进经济社会可持续发展

对新建开发区(蓼坪林特产品工业园、八王庙工业园)、扩建、改建的项目,按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,落实排放总量控制计划;开展保障职工健康环保行动,做到每季度对辖区内环境检查。督促环境治理加强环境建设,坚持对辖区企业实施环境保护动态管理。

20191118

附件:
分享到: