欢迎访问赤壁市羊楼洞茶场 返回赤壁政府首页

2019年宣传工作总结

发布时间:2019-10-31打印文章

今年以来,场按照市委宣传部工作部署,牢牢把握党管意识形态的领导权、主动权,统筹兼顾,积极推进,强化三个意识,切实推动意识形态责任制落实,为全经济社会发展营造了良好的舆论氛围提供了强大的思想精神支撑。

一、强化政治意识,全面履行主体责任

1委《关于落实意识形态工作责任制实施方案》下发后,党委对我的意识形态工作进行了安排部署,全面履行意识形态工作的主体责任。一是加强组织领导成立了意识形态工作领导小组,由党委书记任组长,坚持“一把手”带头,切实当好“第一责任人”,做到“三个带头”即:党委书记带头抓意识形态工作、带头管阵地把导向强队伍、带头批评错误观点和错误倾向。

2明确工作职责。对照《关于落实意识形态工作责任制实施方案》,列出了我在意识形态工作中党委主体责任清单、党委班子成员“一岗双责”责任清单明确了意识形态工作的各自职责,各司其职各负其责、共同履责,形成了整体推进意识形态工作的格局。

3常态化推进。党委把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入全经济社会发展要点,纳入领导班子、领导干部目标管理,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。

二、强化阵地意识,巩固思想政治教育

今年来党委以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,抓强抓实干部思想政治教育,不断提升党员干部的政治观念和理论水平。一是认真抓好党委中心组学习。党委制定了《党委中心组学习计划》,列出了10余项学习重点,充分保证学习内容的针对性和有效性,坚持集中学习和个人自学两种学习模式,今年来已开展集中学习10余次,学习内容涵盖各分场意识形态工作责任《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记重要讲话精神、十九大会议精神等。一是先试先行,精心策划社会主义核心价值观实践活动共印制发宣传200,宣传5处,在全制作户外大型专题宣传版面3余处,打造了砂子岭分场、松峰分场益阳桥分场等多个精神文明建设示范点。二是先后举办了创全国文明城市知识抢答赛、社会主义核心价值观进各分场多次专题活动。三是组织全场党员干部观看电影《特别追踪》,一部具有法治题材的影片,成功传达了法治理念,实现了认知价值。四是成功策划了赤壁市老年书画协会羊楼洞茶场笔会,并优秀的书画制作成宣传展框在益阳桥分场、松峰分场展示,在全营造了良好茶园文化风尚,受到全的关注。五是庆祝中华人民共和国成立70周年举行了全市“我和我的祖国”大型群众性合唱比赛,展现了积极向上的的精神面貌,丰富了党员干部的文化生活。

       三、强化创新意识,夯实宣传思想基础

今年来,党委树立创新意识,善待、善管、善用网络媒体牢牢掌控网络意识形态主动权。一是加大新闻宣传力度。全共上稿30,其中:云上咸宁8、云上赤壁9,同时,积极上报每月分析研判工作。二是全面提升志愿服务活动。统一定制了30余件羊楼洞茶场志愿者服装,积极参加全场洁城活动、各分场垃圾清理工作、场党委“不忘初心、牢记使命”烈士陵园志愿者扫墓活动。同时,我们也清醒地看到我的宣传思想工作,还存在着一定的差距和不足。在今后的工作中,我们将继续按照委宣传部的统一部署,坚持把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,建设美丽幸福和谐新正和提供有力的思想保障和舆论支撑。

附件:
分享到: