欢迎访问赤壁市羊楼洞茶场 返回赤壁政府首页

赤壁市羊楼洞茶场2021年部门预算

发布时间:2021-03-16打印文章


第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员构成

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分  2021年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、预算收支增减变化情况

五、政府性基金预算支出情况说明

六、国有资本经营预算支出情况说明

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

八、机关运行经费安排情况说明

九、政府采购预算情况说明

十、国有资产占用及增减变化情况说明

十一、预算绩效情况说明

十二、政府购买服务情况说明

十三、政府债务情况说明

第三部分名词解释

第四部分  2021年部门预算表

第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

赤壁市羊楼洞茶场管理国有茶场,促进茶叶发展,强化茶场茶园土地监察管理,防止国有土地流失;努力做好困难群众的最低生活保障、大病医疗救助以及遭灾患病户的临时救助等工作;完成城乡居民养老保险新增扩面、续保,城镇居民医保、养老保险等工作。

(二)内设机构

赤壁市羊楼洞茶场为市一级预算行政事业单位。

二、人员情况

赤壁市羊楼洞茶场核定行政编制 11人,工勤编制 0 人。其中现有在岗有编人数7人,离休 0 人,退休人员5人,其他人员26人。

年度主要工作任务

一是毫不放松抓好常态化疫情防控,确保防控不松懈。二是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。三是着力抓好《民法典》宣传,不断提高依法治理能力。四把茶叶产业资源作为招商引资的重点,争取在茶叶精深加工等方面有新的突破,使国有资产资源成为全场新的经济增长点五是提升茶叶品质,擦亮“松峰茶”系列品牌,力争“松峰茶”国家地理标志产品保护认证和中国驰名商标申报成功。六是依法依规做好全场土地、林地、国有空闲地的监管工作;利用闲置厂房、资产、资源搞好招商引资工作,盘活国有闲置资源;制定本场茶产业发展优惠政策,出台茶园管理制度,鼓励茶园业主新建茶叶标准化加工厂2-3家。

四、部门预算单位构成

赤壁市羊楼洞茶场为市一级预算行政事业单位,执行事业单位会计制度

第二部分  2021年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

按照预算管理规定,赤壁市羊楼洞茶场2020年部门预算的编制实行综合预算制度,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入政府性基金预算收入专户管理的事业收入其他资金上年结转资金;支出包括(农业):一般公共服务支出(事业运行)社会保障和就业支出、卫生健康支出、节能环保支出、住房保障支出。赤壁市羊楼洞茶场2021年收支总预算 937.73万元。

二、部门预算收入情况说明

赤壁市羊楼洞茶场2021年收入预算937.73万元,其中:财政拨款收入91.2万元,占9.7 %;政府性基金预算收入0万元,占0 %;专户管理的事业收入0万元0 %;其他资金846.53万元,占90.3 %;上年结转 0万元,占0 %。

三、部门预算支出情况说明

赤壁市羊楼洞茶场2021年支出预算937.73 万元,其中:基本支出 117.44 万元,12.5 %;项目支出820.29万元,占87.5 %。

四、预算收支增减变化情况

赤壁市羊楼洞茶场2021年收入预算总额为937.73    万元,比上年增加312.67万元增长50 %,其中:财政拨款收入91.2万元,政府性基金预算收入0万元,专户管理的事业收入0 万元,其他资金846.53万元,上年结转 0万元。增长主要原因:一是党群服务中心修建 ;二是新建茶叶加工厂等变化因素。

赤壁市羊楼洞茶场2021年支出预算总额为937.73万元,比上年增加312.67万元增长50%,其中:基本支出       117.44万元;项目支出 820.29万元。增长主要原因:一是党群服务中心修建 ;二是新建茶叶加工厂等变化因素。

五、政府性基金预算支出情况说明

赤壁市羊楼洞茶场2021年无政府性基金预算支出.

六、国有资本经营预算支出情况说明

赤壁市羊楼洞茶场2021年无国有资本经营预算支出。

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。赤壁市羊楼洞茶场本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0.37万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元。

公务用车购置及运行费预算支出0万元。

2.公务接待费预算支出0.37万元,与上年度持平。

赤壁市羊楼洞茶场2021年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0万元。上年未列支。

赤壁市羊楼洞茶场2021年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出0万元。上年未列支。

八、机关运行经费安排情况说明

赤壁市羊楼洞茶场2021年机关运行经费预算14.26万元,其中:办公费0.28万元、印刷费0万元、水电费0.32万元、邮电费0.49万元、差旅费2.36万元、因公出国(境)费用 0万元、维修(护)费0.14万元、会议费0.3万元、培训费0.21万元、公务接待费0.08万元、工会会费1.24万元、福利费1.56万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用1.58万元、其他商品和服务支出1.89万元、办公设备购置费3.81万元。占预算总额的27%,比上年增加2.61万元,增长67%。增长原因:办公设备更新

九、政府采购安排情况说明

赤壁市羊楼洞茶场2021年政府采购预算700万元,其中货物类采购预算0万元,工程类采购预算700万元,服务类采购预算 0 万元。比上年增加370.7万元,增长45.7 %。增长原因:项目支出增加

十、国有资产占用及增减变化情况说明

赤壁市羊楼洞茶场2021年管理、维护、使用房屋建筑面积合计480平方米,其中:办公用房480平方米,专用房屋    0平方米。部门机动车辆(实有数)0辆,其中:保留公务用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十一、绩效目标设置情况说明

赤壁市羊楼洞茶场20214个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计430万元。

部门预算绩效开展情况:羊楼洞茶场所设立的整体绩效目标依据充分、合理,依据赤壁市委、市政府有关文件及2021年工作要点及羊楼洞茶场2021年工作计划,紧紧围绕羊楼洞茶场部门履职尽责、2021年度工作任务设定的。

重点项目预算的绩效目标:2021年部门预算项目支出总额为430万元:其中重点项目安排如下:新建一个党群服务中心150万元,市政垃圾处理15万元,新建4500平方米茶叶加工厂250万元,纪念性建筑设施建设15万元。

十二、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,赤壁市羊楼洞茶场2021政府购买服务支出合计0万元.

十三、政府债务情况说明

赤壁市羊楼洞茶场2021政府债务情况:

第三部分名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

1.因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2021年部门预算表




附件:
分享到: