欢迎访问赤壁市羊楼洞茶场 返回赤壁政府首页

赤壁市羊楼洞茶场2018年部门预算

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-02-01打印文章

目  录

第一部分  部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员构成

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分  2018年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占用使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

五、政府购买服务情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

第一部分  部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

管理国有茶场,促进茶叶发展,强化茶场茶园土地监察管理,防止国有土地流失;努力做好困难群众的最低生活保障、大病医疗救助以及遭灾患病户的临时救助等工作;完成城乡居民养老保险新增扩面、续保,城镇居民医保、养老保险等工作。

(二)内设机构

羊楼洞茶场为市一级预算行政事业单位,执行事业单位会计制度。

二、人员情况

羊楼洞茶场核定行政编制11人。其中现有在岗有编人数 6 人,退休人员 3 人,其他人员 30 人。

三、年度主要工作任务

完成固定资产投资2.1亿元,实现规模工业产值6.78亿元,完成农业总产值1.87亿元,完成招商引资任务8000万元;完成茶园第二轮延包;完成益阳桥分场党群服务中心建设,蓼坪分场职工生活用水水井修缮,保温厂老机关居民区文化广场建设,松峰分场七连居民区场地硬化建设,八王庙、枫树岭、益阳桥分场美化亮化工程,搞好全域存量垃圾清理及环境整治工作;全力支持枫树岭分场大德和茶业建设项目、卓尔花亭茶溪项目、107国道改扩建、羊羊公路建设项目。

四、部门预算单位构成

赤壁市羊楼洞茶场部门预算单位由赤壁市羊楼洞茶场本级构成无二级预算单位。

第二部分  2018年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

本预算反映部门年度总体收支预算情况。赤壁市羊楼洞茶场2018年收入、支出预算总计199.99万元,与上年相比收、支预算总计各减少66.01万元,下降24%。主要原因是2014年10月以来应该缴纳的养老保险、职业年金上年列支了预算,本年度不需再列。

赤壁市羊楼洞茶场2018年政府性基金支出预算支出 0 万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少) 0 %。主要原因是本部门无此项支出。

二、部门预算收入情况说明

本预算反映部门年度总体收入预算情况。赤壁市羊楼洞茶场本年收入预算合计199.99万元,其中:一般公共预算收入94.74万元;政府性基金预算收入0万元;专户管理的事业收入0万元;其他资金105.25万元;上年结转资金 0万元。

三、部门预算支出情况说明

本预算反映部门年度总体支出预算情况。赤壁市羊楼洞茶场本年支出预算合计199.99万元,其中,基本支出81.99万元、项目支出118万元、经营支出 0万元、对附属单位补助支出0万元、上缴上级支出0万元。

四、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。赤壁市羊楼洞茶场本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0.42万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元。

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出万元,比上年预算增加(减少)万元。

(2)公务用车运行维护费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)万元。

3.公务接待费预算支出0.42万元,与上年度持平。

赤壁市羊楼洞茶场2018年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0.42万元,比上年预算减少0.03万元,主要原因坚持勤俭节约,大力削剪不必要的“三公”支出。

赤壁市羊楼洞茶场2018年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元。

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

赤壁市羊楼洞茶场机关运行经费严格按照部门预算公用支出单项定额标准的编制口径进行计算,全部由经费拨款安排。2018年机关运行经费预算6.47万元,占预算总额的0.03%,比2017年预算增加3.6万元,基本持平。其中,商品和服务支出6.47万元,其他资本性支出0万元。主要为办公费3.61万元,印刷费0万元,水电费0.4万元,邮电费0万元,物业管理费0万元,差旅费0万元,因公出国(境)费用0万元,维修(护)费0万元,会议费0万元,培训费0万元,公务接待费0.07万元,劳务费0万元,委托业务费0万元,工会经费2万元,福利费0万元,公务用车运行维护费0万元,其他交通费0.29万元,其他商品和服务支出0.1万元,办公设备购置费0万元。

二、政府采购安排情况说明

本预算反映部门年度政府采购支出预算安排情况。

2018年度政府采购支出预算总额36.50万元,其中:集中采购支出0万元、分散采购支出36.50万元。

三、国有资产占用使用情况说明

截至2017年12月31日,部门房屋面积共有0平方米;共有车辆0辆,其中:保留公务用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆。

四、预算目标设置情况说明

2018年本部门共0个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计0万元。

五、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,2018年本部门政府购买服务支出合计0万元。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分2018年部门预算表

附件:
./t20180201_1564704_xzapp.shtml
./t20180201_1564704_xzxxapp.shtml