欢迎访问赤壁市余家桥乡 返回赤壁政府首页

以实干留住绿水青山 促发展赢得金山银山

发布时间:2020-07-16打印文章

近年来,余家桥乡积极应对经济社会发展新常态,以创建特色水果小镇为目标,不断壮大特色水果、特种水产、水生蔬菜、有机茶叶三水一茶特色农业发展规模,增强决胜脱贫攻坚的产业基础,巩固脱贫成效。

今年是全面建成小康社会的收官之年,余家桥乡努力克服疫情的影响,坚持全面完成脱贫攻坚任务不动摇,集中力量攻克最后贫困壁垒,巩固脱贫成果,确保稳定脱贫,如期迈入全面小康社会。底数清,情况明,措施实。结合特殊时期的脱贫任务,余家桥乡一方面筑牢发展底盘,迅速恢复生产、促进生产,确保贫困户脱贫不掉队,坚守前期脱贫攻坚成果,另一方面继续落实扶贫各项政策,抓好服务这根绳,全方面提升贫困户内生动力,扶上马送一程,确保所有贫困户走上致富路。坚持走特色乡镇发展之路,把水果产业发展壮大,让原本就充满生机的鱼米之乡更添新绿。余家桥乡全乡山多地少,以传统种养业为主,荒山曾一度占到全乡土地面积的六成,农业产业要革新,余家桥乡盯住水果产业,连续多年在荒山上做文章,推动水果产业开发,积极打造特色产业增长极,努力实现乡村振兴。

下一步,余家桥乡将坚持既要留住绿水青山,也要赢得金山银山的发展理念,将产业发展与脱贫攻坚工作有机结合,以实干促发展,在全乡贫困村整体出列的前提下,继续巩固脱贫成效。

附件: