欢迎访问赤壁市余家桥乡 返回赤壁政府首页

余家桥乡“村湾夜话”问计于民 问需于民

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-10-24打印文章

连日来,余家桥乡余家桥、丛林、洞口、安咀等村纷纷开展“村湾夜话”活动。由驻村干部、村“第一书记”和村“两委”以小组会议的形式,与农户面对面交谈、零距离交流,问计于民、问需于民,在一线中排查矛盾,解决问题,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

通过与农户拉家常,聊心事,拉近了距离,增进了感情;通过沟通及时发现和化解农户之间的纠纷矛盾;在村民家门口宣传了国家政策,让村民明白自己的权利、责任与义务。“村湾夜话”还把平安创建、综治维稳、秸秆禁烧、森林防火、精准扶贫、厕所革命等等宣传工作纳入其中,提升了干部统筹协调能力和工作水平。

截止目前,余家桥乡共开展“村湾夜话”活动8场,解决群众实际问题15个,预计本月底,将完成对全乡村民小组的“村湾夜话”活动全覆盖。


附件: