欢迎访问赤壁市新店镇 返回赤壁政府首页

新店镇开展“清河行动”让乡村更美丽

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-04-08打印文章

为深入推进河湖库长制工作,保护水资源生态环境,专项治理“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱跑、乱捕乱捞”等“五乱”行为,313日,新店镇开展“清河行动”,沿境内主要河流和水库开展垃圾清理,河道障碍物清除、政策宣讲等工作。

目前,新店镇境内共有3条重点河流,5座小二型水库,均已实现河湖库长制全覆盖。此次行动是为了进一步强化河湖库长制工作要求,加强村民的环境保护意识,巩固绿色崛起,绿色发展的优势。

行动共有新店镇全体机关干部、村“两委”成员、镇直单位等520人参加,出去垃圾运输车辆9台,清理垃圾11吨,清理河道障碍物4处,发放各类宣传单470余份,有效提升了村民的环境保护意识,水资源生态得到进一步优化。








附件:
./t20190508_1695423_xzapp.shtml
./t20190508_1695423_xzxxapp.shtml