欢迎访问赤壁市新店镇 返回赤壁政府首页

赤壁新店镇朱巷村危房改造暖民心

来源:咸宁日报 发布时间:2019-01-06打印文章

“以前外面下大雨,屋里就下小雨,碰上刮大风,下雨的日子,生怕房顶塌下来,现在房子改造好了,我和女儿的最低生活保障也解决了,真是感谢村委会和驻村工作队了。”元旦前夕,赤壁市新店镇朱巷村一组65岁的贫困户黄开平高兴地说。

黄开平老伴去世多年,有个36岁的女儿患精神疾病。小儿子31岁在外务工,还未成家。每次有人帮忙介绍对象时,女方一看到住的仍是破屋瓦房时都摇头离开。

据悉,赤壁市交通局扶贫工作队通过积极争取,在8月份解决了黄开平和女儿的低保问题。去年11月份村委会和驻村扶贫工作队筹资1.8万元,对他家进行危房改造,次月18日房屋改造完工,黄开平一家搬进新居。

十组另一位贫困户颜双喜,家中老房子常年失修,属D级危房。去年12月初,该村组织泥瓦匠对他家的老房子进行拆除重建。

目前,老房子正在拆除过程中,拟新建一栋面积100平方米新房。新房力争在今年春节前建成。预计需建房资金8万余元。待验收合格后,政府可补助2万多元,其他6万余元将由村委会筹资解决。

据了解,该村近两年己为贫困户解决异地搬迁房十套,解决危房改造八套。该村建档立卡贫困户己全部达到“一有两不愁三保障”脱贫标准,特别是危房改造工作,深受贫困户的广泛称赞。

(咸宁日报讯)

附件:
./t20190106_1549065_xzapp.shtml
./t20190106_1549065_xzxxapp.shtml