欢迎访问赤壁市新店镇 返回赤壁政府首页

新店镇开展党代表联系基层服务党员群众活动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-10-25打印文章

9月21日,咸宁市党代表、咸宁市科技局党组书记刘宁,咸宁市政协文史资料与学习委员会主任王亲贤、咸宁市政协文史资料与学习委员会副主任邓丹萍到新店镇开展党代表联系基层服务党员群众活动。本次活动主题聚焦新店茶产业、深挖古镇文化、共同探讨“文、史、农、旅”发展新路径。赤壁市党代表、新店镇党委副书记、镇长叶青松和部分新店镇党代表参加活动。

党代表一行先后前去了清茗茶叶综合体项目现场、新店镇万亩茶园、万里茶道新店港史迹展厅进行参观考察。在清茗茶叶综合体项目现场,实地走访了茶叶生产车间,观看了茶叶加工工艺,鼓励企业做强品质,做大规模,做出特色。

在新店镇万亩茶园,观看了茶园整体景观,详细询问新店镇万亩茶园的发展现状和当前发展面临的主要难题,要求牢固树立绿色崛起的发展理念,以茶园为载体,进一步做强绿色产业的规模和品牌影响力。在万里茶道新店港史迹展厅,党代表一行看着展厅里陈列的古物件以及历史图片展,更加深刻地感受到了新店茶文化的悠久历史。

在随后召开的座谈会上,与会人员以茶为媒介,谈古论今。大家认为新店镇茶产业发展具有历史底蕴深厚、产业规模较大、产品品质较强、产业链条相对较完善等突出优势,要充分结合当前实施乡村振兴战略和绿色崛起的发展背景,从良种引进、种植技术革新、传统手工工艺传承、市场品牌建设、茶旅文化载体等多方面入手,积极争取政策支持,加强资源整合和对外宣传推广,形成产业发展合力,推动新店镇茶产业更具特色、更具规模、更具品牌的发展。同时要以茶为媒,深入挖掘新店古文化,依托名人、名山、名景、名街、名产等资源,在“今、古、人、文”上做文章,谋求发展新路径。

据介绍,茶产业是新店镇重要的特色产业,也是新店镇农业经济的重要经济增长点。近年来,镇党委、政府把发展茶产业作为解决“三农”问题,培育特色支柱产业,实施乡村振兴的一件大事来抓,从产业链条布局、产业品牌建设上入手,聚焦优势资源,实现了产业整体转型升级和绿色崛起,取得了良好的发展成效。

附件:
./t20181025_1550434_xzapp.shtml
./t20181025_1550434_xzxxapp.shtml