欢迎访问赤壁市新店镇 返回赤壁政府首页

新店镇大湖岭村:养老中心提档升级 配套设施功能俱全

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-10-22打印文章

本网讯(记者 丁为为)近日,记者在新店镇大湖岭村了解到,该村老年人互助照料活动中心进行提档升级,基础配套设施齐全,能够全面满足空巢老人的生活需求。

小型阅览室

农村老年人互助照料活动是一种以家庭为核心,以村为依托,积极发挥政府主导作用,广泛动员社会力量,充分利用村资源为居住在家的老年人提供以解决其日常生活困难为主要内容的社会化服务。

经过提档升级,该村老年人互助照料活动中心功能齐全,有厨房、餐厅、活动室、休息室等多个独立单元,能够提供膳食供应、个人照料、保健康复、休闲娱乐、精神慰藉、紧急援助等服务,附近空巢老人可以在这里休闲娱乐、互动交友、安度晚年。

附件:
./t20181022_1548611_xzapp.shtml
./t20181022_1548611_xzxxapp.shtml