欢迎访问赤壁市神山镇 返回赤壁政府首页

关于第二轮第四批中央生态环境保护督察工作组信访件(编号D2HB202109120086)

发布时间:2021-11-04打印文章

关于第二轮第四批中央生态环境保护督察工作组信访件(编号D2HB202109120086)

整改公示

根据《第二轮第四批中央生态环境保护督察工作组交办信访件(编号:D2HB202109120086》,现将有关整改完成情况进行公示如下:

一、反问题:该信访件反映的是:赤壁市神山镇西边山采石场白天不运营,夜晚运输车辆进出扬尘污染严重,噪声扰民,且该公司无安全生产许可证,采矿许可证可能已过期,废水直排灌溉渠,致渠道淤塞,侵占农用地堆放原料,临近居民区。

二、整改目标:消除扬尘污染,降低施工噪音进行渠道疏通,核实侵占农用地、废水直排、安全生产许可证和采矿许可证过期问题,并严格进行监管

三、整改结果:

1.赤壁市神山镇西边山采石场建筑用石灰岩矿矿山生态修复治理工程正在由原西边山采石场委托施工单位开展生态修复工作。现场机械正在进行场地平整,碴石清运。我镇针对反映情况,要求施工单位加强安全施工管理,减少夜间作业,降低噪音影响。

2.赤壁市神山镇西边山采石场已与2020930日关停,已停止采矿行为。

3.针对原矿山企业以前采矿过程中造成的渠道淤塞问题,矿山企业已经落实整改,渠道淤塞部位已经进行了疏通。

4.矿区原料堆放场地为赤壁市2019年度第15批次(增减挂钩)建设用地(村办企业),该批次集体建设用地3.3655公顷,土地用途为工业用地(村办企业),该地块已由神山镇按照国家标准落实了征地补偿。原料堆放场地临近居民区,矿山企业已对堆放的原料进行了遮盖处理,减少粉尘污染。

以上整改结果,接受社会监督,如有议,请以信函、传真、电子部件或其他方式,向赤壁市突出环境挥部办公室反映,邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为7天。

:汪望发

联系电话:19972468351

联系地址:赤壁市神山镇人民政府


附件:
分享到:
./t20211104_2421442_xzapp.shtml