欢迎访问赤壁市蒲圻办事处 返回赤壁政府首页

蒲圻办事处借助企业需求抓好精准扶贫工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-08-28打印文章

近年来,蒲圻办事处辖区范围内共有精准扶贫417户,1379人,蒲圻办事处党委不是简单的经济扶贫,而是从发展产业、帮智、扶志上实施精准扶贫。截止2018年7月27日止,已经脱贫408户,1352人;剩下的9户,27人将在今年年底全部脱贫。

2018年7月,维达力实业(赤壁)有限公司二期赤马港基地已建成完工待产,公司急需招聘员工600名。蒲圻办事处党委得知这个情况后,及时安排各村、社区的相关人员深入到所辖村、社区调查摸底,了解贫困户中是否有符合进厂条件的人员,及时联系维达力实业(赤壁)有限公司,将贫困户人员送往公司工作。

为了与维达力实业(赤壁)有限公司搞好人员招聘对接,蒲圻办事处党委副书记贺卫林、党委委员邹小山组织辖区内17个村社区的书记和部分家政公司负责人,前往赤壁市高新区维达力实业(赤壁)有限公司中伙基地参观。所有参观人员深入到该公司生产车间、食堂、职工宿舍等现场。认真了解员工生产生活环境。所有人员参观完后,在公司召会议室听取了企业负责人就公司的生产生活情况介绍。

为了确保抓好精准扶贫工作,贺卫林代表蒲圻办事处党委,就各村社区精准扶贫工作提出了具体要求:一是各村社区主要负责人要为企业用工、贫困户就业搭建好需求桥梁;二是要树立切实服务好赤壁市重点企业发展的思想;三是各村社区家政公司要做好就业宣传,补足就业扶贫短板;四是要做好贫困户建档立卡工作,搞好贫困户人员就近培训、上岗就业工作;五是鼓励其他人员返乡就业。

随后,各村社区主要责任人积极深入到所在村、社区的贫困户及返乡人员家中,及时宣传公司情况,鼓励贫困户中有能力的人员、返乡务工人员到公司上班。通过一个多月的宣传发动,目前,凡符合公司招聘条件的,都已到公司报名应聘。

附件:
./t20180828_1230366_xzapp.shtml
./t20180828_1230366_xzxxapp.shtml