欢迎访问赤壁市蒲纺工业园区 返回赤壁政府首页

市领导尹军英主持召开蒲纺工业园区 征求企业家意见建议座谈会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-29打印文章

37日下午,市委常委、统战部部长尹军英亲临蒲纺工业园区,主持召开征求企业家意见建议座谈会。市委统战部常务副部长宋锦来、市工商联主席刘新海、市工商联党组书记但华山到会并讲话,园区管委会主任方高松、园区管委会副主任姚平辉参加了座谈会,园区十余位新的社会阶层组织成员民企企业家代表应邀参加座谈。

会上,新纺纺织、金泰资源、华瑞线业、泽瀚实业公司等企业代表结合企业实际,围绕天然气蒸汽生产要素成本过高、用工短缺、融资难、市职能部门执法及周边环境有待改善等方面问题分别作了发言。对优化园区营商环境、助力赤壁市经济高质量发展提出了许多宝贵意见和建议。

在认真听取企业家们的发言后,园区管委会主任方高松指出,2018年,蒲纺辖区各企业克服经济下行的压力,不等不靠、迎难而上,不断优化产品结构,增强企业发展后劲,全年园区工业企业实现税收1700多万元,为促进园区经济社会发展做出了重要贡献。他对企业家们表示感谢的同时,就各企业经营发展中存在的问题表示,园区将进一步优化营商环境,提供优质服务,解决企业实际困难,同时希望市政府给予民营企业更多的关心和支持,推动蒲纺民营经济更大更好的发展。

最后,市委常委、统战部部长尹军英做了重要讲话。她强调,迅速对各企业家提出的困难和问题进行梳理汇总,列出问题清单,认真进行深入调研,通过合适的途径和方法帮助企业解决实际困难。同时她指出,统战部和工商联是非公企业的娘家人,希望大家通过加入工商联总商会和新的社会阶层人士联谊会这些组织平台,积极参政议政,面对面相互交流,利用平台解决企业发展中遇到的困难,不断促进企业发展壮大,有力推进蒲纺这个老工业基地进一步焕发出活力和生机。

附件:
./t20190329_1641493_xzapp.shtml
./t20190329_1641493_xzxxapp.shtml