欢迎访问赤壁市蒲纺工业园区 返回赤壁政府首页

蒲纺工业园区召开妇联一届二次执委(扩大)会议

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-07-31打印文章

为有效总结2017年妇联工作,科学谋划部署2018年妇联工作,4月24日下午,蒲纺工业园区妇联一届二次执委(扩大)会在园区二楼会议室顺利召开,园区妇联执委、社区妇联主席、小区妇联干部共30人参加会议。

【会议内容之一 学习十九大及全国“两会”精神 】

2017年,蒲纺巾帼宣讲团分别深入社区、小区、企业宣讲了十九大精神,取得了良好的反响,推动了党的十九大精神在蒲纺落地,向基层妇女群众延伸。为进一步武装妇联干部头脑,提高妇联干部政治理论水平,会议安排专人带领学习了十九大和全国“两会”精神。

【会议内容之二 传达省、市有关会议精神】

会议传达了省妇联十一届八次执委会及赤壁市妇联七届二次执委(扩大)会议精神。

【会议内容之三 讨论通过妇联有关制度】

园区妇联根据赤壁市妇联七届二次执委(扩大)会议精神,拟制定了《蒲纺工业园区妇女联合会执行委员会委员工作制度》,园区妇联执委全体讨论通过了该制度。

【会议内容之四 总结2017年妇联工作,安排部署2018年妇联工作】

赤壁市妇联常委、园区妇联主席陈迪昭对园区妇联2017年工作进行了总结,并从10个方面安排部署了2018年工作,具有非常全面的指导意义。各社区妇联主席也结合社区实际,总结了17年妇联成绩,畅谈了想法和计划。

【会议内容之五 园区妇联执委谈“创新” 】

园区妇联执委根据各自岗位实际,提出了“以活动凝聚人心”、“女性从重视自己、爱护自己、提升自身素质做起”、“公益木兰项目申报”、“与社会组织充分联合”等妇联工作思路。

【会议内容之六 安排策划“母亲节”系列活动 】

为进一步弘扬中华民族传统美德,唤起社会对女性的爱与尊重,会议还策划和安排了“5.13”母亲节活动。活动做到有计划有方案并落实到个人。

(蒲纺妇联黎琳)

附件:
./t20180731_1231989_xzapp.shtml
./t20180731_1231989_xzxxapp.shtml