欢迎访问赤壁市蒲纺工业园区 返回赤壁政府首页

蒲纺工业园区召开维稳工作会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-05-23打印文章

为了做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间的维稳工作 ,5月11日上午9点30分,蒲纺工业园区党工委在园区二楼会议室召开维稳工作扩大会议,对维稳工作进行了部署安排。赤壁市政府党组成员、园区党工委书记陈世新、管委会主任方高松、园区党工委副书记、管委会副主任严志开、园区党工委副书记、管委会副主任李梅爱、园区管委会副主任姚平辉及维稳办工作人员、各社区书记参加了此次会议。

 

会上,赤壁市党组成员、园区党工委书记陈世新首先传达了5月10日赤壁市维稳工作会议精神。并指出,“一带一路”高峰论坛期间的社会稳定是当前的中心工作,各社区要提高认识,强化责任担当,严格责任追究,在目前面临的严峻形势下,园区要开展安全生产大检查,必须将七个涉军群体和22名重点人员的“五包一”包保责任落实到位,特别是要对个别重点人员要进一步掌握其动态,做好稳控工作,同时要对潜在的不稳定因素进行摸排稳控。

 

园区管委会主任方高松指出:做好当前的稳定工作是一项艰巨的政治任务,但是不管维稳工作的压力有多大,必须要责任到位,对个别重点人员必须要稳控到位。要从涉法涉诉、转业志愿兵、军转干部群体及菜市场拆迁这几个方面可能产生的不稳定因素,必须要及时关注。方高松主任要求尽快召开包保责任人专题会议,对包保工作进行全面部署,以确保每日维稳零报告。

园区党工委副书记、管委会副主任严志开也对目前面临的重点工作进行了安排。指出:平安创建电话测评工作即将进行,各社区务必要在居民当中加强宣传,做到家喻户晓;对于平安保险工作的即将启动,必须要以正面宣传为主,消除居民的负面情绪;对于精神病3-5级残疾人以奖代补政策落实到位;各社区在戒毒工作方面的基础资料必须要上门入户采集到位;对涉军的维稳工作是目前的重中之重,一定要确认包保责任到位,实现“零上访”目标。

附件:
./t20170523_1231977_xzapp.shtml
./t20170523_1231977_xzxxapp.shtml