欢迎访问赤壁市蒲纺工业园区 返回赤壁政府首页

蒲纺工业园区召开桃花坪集贸市场拆迁重建专题工作会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-05-23打印文章

5月11日上午,蒲纺工业园区在园区二楼会议室召开桃花坪集贸市场拆迁重建专题工作会议,会议由蒲纺工业园区管委会主任方高松主持,园区党工委副书记、管委会副主任李梅爱及园区、社区相关职能单位负责人参加了会议。

蒲纺桃花坪集贸市场拆迁重建是咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强十分关心关注的一项民生工程,赤壁市委书记江斌、市长李朝曙曾多次到蒲纺调研讨论研究此项工作,市常委副市长刘训林专门来蒲纺督办部署桃花坪集贸市场拆迁重建具体工作,明确拆迁补偿原则要求和重要时间节点。

 

蒲纺工业园区党工委对桃花坪集贸市场拆迁重建工作高度重视,并把此项工作列入当前工作的重中之重,园区党工委书记陈世新、管委会主任方高松压实责任亲自抓,分别从园区、社区抽调优秀干部、精兵强将成立桃花坪集贸市场拆迁重建工作领导专班,并下设四个工作小组,高标准、严要求扎实推进这项艰巨任务。

 

在会上,园区党工委副书记、管委会副主任李梅爱宣读了蒲纺桃花坪集贸市场拆迁重建安置与补偿实施方案。明确规定了拆迁补偿范围、实施单位和期限,及拆迁补偿方式、方法和标准。强调了还建店面建筑标准及交付原则、奖励政策、项目启动确认期限。同时,他指出,这项工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大、使命光荣。提出了四点工作要求:一、要耐心细致地做好宣传工作;二、要严格按照实施方案标准做工作,讲究工作方法;三、要严格保密纪律;四、要严格按照时间节点完成任务。

最后,蒲纺工业园区管委会主任方高松作了动员讲话。他指出,桃花坪集贸市场拆迁重建是一项为蒲纺桃花坪广大居民创造方便、快捷买菜购物环境,改变集贸市场周边面貌,改善经营环境的惠民工程。同时对当前工作提了四点要求:一、明确任务,掌握三个时间节点,模拟拆迁签约在5月20日之前完成;6月15日之前拆迁户搬迁工作到位;6月25日之前完成建筑拆除工作。二、掌握政策,严格执行实施方案。三、扎实工作。(1)上门入户了解情况,切实掌握拆迁户的基本情况及要求,做到有资料、有档案;(2)政策宣传到位,讲明拆迁重建的目的及意义,此项工作不是商业行为,而是政府投资的民生工程;(3)先易后难,循序推进工作;(4)细致、耐心做工作,坚持原则,政策不能松;(5)相关资料收集完整;(6)迅速展开工作,摸清情况再部署。四、保障到位。(1)人员到位;(2)资料准备到位;(3)临时菜场、门店摊位落实到位;(4)资金到位。他希望专班人员全力以赴,团结协作,确保圆满完成桃花坪集贸市场拆迁重建前期工作。         

附件:
./t20170523_1231976_xzapp.shtml
./t20170523_1231976_xzxxapp.shtml