欢迎访问赤壁市蒲纺工业园区 返回赤壁政府首页

赤壁高新区:主题教育激发企业新活力

发布时间:2019-11-20打印文章

近年来,随着园区规模的不断扩大和提升,赤壁高新区主动适应非公经济迅猛发展的新形势,把两新组织党建工作放在经济发展的大局中思考谋划,多措并举,激发两新组织党建工作新活力。

“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,根据市委主题教育“两新”组织全覆盖的指示精神,赤壁高新区以维达力为着力点,严格按照“456”工作清单开展教育活动,在推进主题教育过程中逐渐形成亮点特色。

据高新区管委会副主任、党工委委员周英介绍,他们在整个园区实行“456”主题教育工作推进法和“1表2清单”的具体工作举措,安排布置的每一项工作都是从党组织班子集体、班子成员个人以及普通党员三个层面来区别对待,精准把握上级关于主题教育工作分类推进的思路和方式。下一步,他们将继续强化分类指导,确保高新区31个党组织、375名党员的主题教育工作高质量覆盖。  

维达力志愿者助力茶业盛会

10月 26日,维达力实业有限公司的千余名志愿者在党员的带领下摇身一变,由生产者成为志愿者,纷纷走向街道、社区、羊楼洞明清古街,以他们的饱满热情和实际行动助力2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会。

主题教育工作着眼于实际,才能有直接的成效。维达力此次志愿服务活动,便是“456”普通党员层面的具体做法,也成为主题教育工作中的一大亮点。

在高新区党建指导员的指导下,维达力党支部班子成员在推进主题教育过程中深入调查研究,开展检视整改,逐渐找出企业生产中存在的一些不足,在企业技术革新上提出建议并出台《维达力Glass合理化建议管理规定》及《维达力Glass评优管理规定》。调研成果优化了工艺流程,减少了浪费,促进企业安全生产,成为具有高新区特色的主题教育工作做法之一。

维达力实业有限公司推进主题教育

陈佳作为维达力党支部书记,他带头完成一份学习计划、落实一份整改清单、开展一次专题调研、主讲一堂初心党课、解决一个党建问题,目前正在积极筹备组织生活会。通过这一系列活动,增强了全体党员荣誉感与使命,提高员工主人翁意识,进一步锤炼了党性。


附件:
./t20191120_1883852_xzapp.shtml
./t20191120_1883852_xzxxapp.shtml