欢迎访问赤壁市蒲纺工业园区 返回赤壁政府首页

盛文军到蒲纺工业园区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 让蒲纺老百姓取得实实在在的获得感、幸福感、安全感

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-09-27打印文章

9月25日,市委书记盛文军到蒲纺工业园区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改问题整改情况调研。强调把思想和行动高度统一到党中央的重大决策部署上来,学思践悟,聚焦为民服务解难题,统筹推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落地,让蒲纺老百姓取得实实在在的获得感、幸福感、安全感。市委常委、组织部部长陈中山参加。

1盛文军现场了解燃气管网铺设等工作.jpg

盛文军现场了解燃气管网铺设等工作

盛文军一行先后前往蒲纺工业园区桂花树社区、桃花坪社区等地,实地调研人居环境改善、基础设施建设、燃气管网铺设等工作。听取相关部门工作汇报,就进一步加快工作进程提出具体要求。

2施工现场.jpg

施工现场

随后,盛文军主持召开座谈会,听取蒲纺工业园区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及8月初主题教育先学先改梳理问题整改落实情况的汇报,认真倾听了张聚珍、律湘娥、李世发等群众代表就医疗保障、环境改善、改革发展等方面的意见和建议。

3座谈会.jpg

座谈会

盛文军指出,要把思想和行动高度统一到党中央的重大决策部署上来,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要学思践悟习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示批示精神,读原著、学原文、悟原理,作为开展好主题教育的指南针和路线图。要坚持“理论学习、调查研究、检视问题、整改落实”四个贯穿始终,认真领会此次主题教育总目标、总要求,有序开展主题教育活动。要集中精力做好中央、省委、咸宁市委提出的专项整治部署要求,进一步拓宽思路、创新方法,以主题教育为总抓手,把各项工作推上新台阶。

4盛文军听取群众代表就改革发展等方面的意见和诉求.jpg

盛文军听取群众代表就改革发展等方面的意见和诉求

盛文军要求,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,聚焦为民服务解难题。蒲纺工业园区要聚焦老百姓身边最急、最盼、最需解决的忧心事、烦心事、揪心事,认真倾听百姓呼声,站稳人民立场,坚守人民情怀,把蒲纺各项民生问题实实在在一件一件做好做实。各相关部门要切实履职尽责,按照问题清单,逐项限时办理到位。要加快完善医疗保障,创新工作方法,建立长效机制,充分体现党和政府温暖和关怀。要加快推进燃气管网建设,按照既定时间和目标要求,确保群众尽快用上安全清洁能源。要加快推进棚户区改造,让群众生活更加美好。要加快改善人居环境,全面推进立面改造,进一步完善路灯、线网等基础设施建设。要加快智慧康养体系建设,着力打造“康养小镇”。

盛文军强调,要注重统筹推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落地。要把主题教育与蒲纺高质量发展一体化推进,进一步加大招商引资,做大实体经济,充分吸纳就业,推进蒲纺工业园区创业基地发展壮大,尽快实现“满园工程”,不断凝聚人气,倒逼公共服务全面升级。要把主题教育与保障和改善民生一体化推进,着力解决群众反映强烈的突出问题,切实做到知民情、化民怨、解民忧,让蒲纺老百姓取得实实在在的获得感、幸福感、安全感。 

5群众代表张聚珍发言.jpg

群众代表张聚珍发言

6群众代表律湘娥发言.jpg

群众代表律湘娥发言

7群众代表李世发发言.jpg

群众代表李世发发言
附件: