欢迎访问赤壁市蒲纺工业园区 返回赤壁政府首页

大学生志愿者情暖留守儿童

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-08-26打印文章


7月26日,为践行习近平总书记鼓励大学生积极参加社会实践的号召,做好团市委下达的“希望家园暑期关爱留守儿童”活动,在桃花坪社区党委和蒲纺工业园区团委的领导下,社区团委及本期大学生志愿服务团队为孩子们精心准备了一堂红色文化教育课,教学生们唱红歌、讲红军故事,寓教于乐,让学生们更好的理解红军精神。

视频教学红色歌曲《我爱你,中国》

孩子们个个精神饱满,在志愿者们的带领下,用稚嫩的童声学唱,下期将继续《我和我的祖国》《我爱北京天安门》等脍炙人口的红色经典歌曲,教给孩子们。

观看视频《等待》——讲述两弹元勋邓稼先的事迹

志愿者老师们通过课堂红色故事讲解,让小朋友们进一步了解熟悉而又陌生的历史,让他们更好的明白红色精神,做好一名红色文化的传承人!

在蒲纺这片充满红色情怀的土地上,大多数的学生从小就听身边的爷爷奶奶们唱红歌长大,骨子里早已埋入深深的红色基因。通过红色文化教育课,让小朋友们更系统、清楚地理解红色精神,激活学生骨子里的潜在红色基因,让红色精神在蒲纺这片红色热土上生生不息。


附件:
./t20190826_1813822_xzapp.shtml
./t20190826_1813822_xzxxapp.shtml