欢迎访问赤壁市蒲纺工业园区 返回赤壁政府首页

蒲纺工业园区2019年平安创建宣传工作方案

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-08-06打印文章

各社区、园区机关各部(室):

按照赤壁市政法委《关于提升“一感两度两率”全省民意调查水平攻坚宣传活动的通知》(赤政法〔20194号)要求,提高广大群众对平安建设的知晓率、参与率、满意率,加强宣传工作,营造浓厚氛围,结合蒲纺实际,制定本方案。

一、工作任务

1、利用辖区各单位宣传栏、电子显示屏、社区广播、小区黑板报、居民微信群等载体开展平安创建宣传。

2、各社区在人流量大的醒目位置悬挂3条以上平安创建宣传标语。

3、在辖区每栋居民楼和企业车间醒目位置张贴一张平安创建宣传图片。

4、组织治安志愿者开展治安巡逻,佩戴袖标,手持喇叭循环播放防盗、防火等防范知识。

5、组织开展平安家庭、平安企业创建活动

6、在辖区各单位干部职工和辖区居民中开展平安创建“一感两度两率”问卷调查活动。

7、组织本辖区两代表一委员召开“一感两度两率”征求意见座谈会。

二、工作要求

1、各社区要加强对平安创建工作的领导,细化措施,争取在530日前将宣传标语挂起和宣传画上墙;在615日前,将调查问卷统计收回,调查问卷要实名制填报,对调查问卷提出的问题和意见及时调查了解,及时解决和反馈。

2、将平安创建宣传工作与各社区当前开展的其它工作紧密结合起来,从工作时间、人员配置等方面综合考虑,充分整合宣传资源,相互配合联动,统筹推进平安创建宣传工作。

3、对开展工作中好的经验做法和先进人物的先进事迹进行宣传,并积极向媒体投稿宣传,宣传工作总结及图片等相关资料,于620日前报园区综治办。


一九年五月二十二日




附件: