欢迎访问赤壁市陆水湖办事处 返回赤壁政府首页

陆水湖办事处开展留守儿童关爱保护工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-06-20打印文章

赤壁网消息(通讯员 舒海燕)6月18日,陆水湖办事处召开专题会议安排部署留守儿童和困境儿童信息采集工作。

1陆水湖办事处召开专题会议.jpg

为更好掌握辖区内留守儿童信息,办事处对全处所有留守儿童重新排查,进行信息采集登记,确保每一个留守儿童都登记在册,确保留守儿童得到妥善监护照料和更好关爱保护,确保留守儿童生命安全和健康成长。

暑期将至,脱离了学校监管的儿童安全问题更应该引起各级部门和家长的重视,尤其是对留守儿童的关爱。为此,办事处正在扎实推进落实走访巡视制度,暑期还将配合团市委开展暑期希望家园活动,届时会有志愿者老师深入到办事处的社区、新时代文明实践站给孩子们辅导功课,带孩子们开展暑期实践活动。 


附件:
./t20190620_1771213_xzapp.shtml
./t20190620_1771213_xzxxapp.shtml