欢迎访问赤壁市黄盖湖镇 返回赤壁政府首页

关于开展提升“一感两度两率”全省民意调查水平 攻坚宣传活动的方案

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-27打印文章

各村(社区)、镇直各单位:

为深入推进我镇平安创建宣传工作,切实提升我镇平安创建“一感两度两率”水平,决定在全镇开展提升“一感两度两率”全省民意调查水平攻坚宣传活动。具体方案如下:

一、宣传形式

(一)开展集中宣传活动

1、各村(社区)、镇直单位要运用“微信公众号”、“微信工作群”、“QQ群”、“短信平台”等,广泛宣传平安创建知识。

2、各村(社区)、镇直单位设立或更新平安创建知识宣传栏、宣传橱窗;在人流量大醒目位置悬挂10条以上宣传标语;组织治安巡逻队,统一配戴袖标,开展巡逻活动,宣讲治安防范知识;组织宣传车在辖区范围内进行巡回宣传;组建志愿服务队进小区宣传。镇班子成员联系指导各自驻点单位宣传工作。

3、镇综治办牵头,联系司法部门深入村(社区)、企业开展“尊法、学法、用法、守法”活动宣传,推进法律进单位、进学校、进企业、进村(社区)、进组、进家庭。

(二)开展平安创建活动

积极组织开展基层平安创建活动,提升平安创建“参与率”,形成平安建设人人参与的良好局面。

村(社区)启动平安家庭评选工作。召开平安家庭评选动员会,宣传“平安家庭”标准,开展平安家庭创建活动,培育一批“平安家庭”创建示范点,通过示范带动作用,使“平安家庭”创建走进千家万户。(6月10日-15日完成)

(三)开展征求意见活动

通过征求意见、听取建议,积极改进工作,提高平安创建“一感两度两率”提升的针对性和有效性。

1、各村(社区)负责辖区内的所有住户、各镇直单位负责所属干部职工、市场监督管理所负责沿街经营门店、镇中心学校负责老师及学生家长;发放平安创建“一感两度两率”调查问卷。调查问卷要实名制填报,对调查问卷提出的问题和意见及时调查了解,及时解决和反馈。

2、镇人大办公室、政协办公室、纪委(监委)组织本级“两代表两委员”,召开“一感两度两率”征求意见座谈会。面对面听取意见和建议,及时整改,及时回复落实。

3、镇综治办要结合开展平安创建活动,广泛征求社会各界意见、建议并加以整改,努力塑造全镇干部的良好形象。

4、黄盖湖镇水陆派出所要在全镇开展一次平安创建“一感两度两率”模拟电话测评,并统计分析群众意见。

二、实施步骤

(一)准备阶段(2019年5月20日前)

制定平安创建宣传工作方案,召开动员会,设计制作平安创建宣传图片和标语。

(二)组织实施阶段(2019年5月20日至6月15日)

各村(社区)、镇直各单位迅速按方案组织实施相关工作,全面推进平安创建,力争在5月30日前宣传标语、宣传牌、宣传栏,全部挂起树起。

(三)检查督办阶段(2019年5月26日至6月20日)

成立督查专班,集中对全镇平安创建工作情况进行检查督办,通报一次工作进展情况。督查专班组成人员如下:

 长:吕学明  党委副书记、综治(维稳)办主任

副组长:李亚军  党委委员、纪委书记

 员:王    扶贫干事、武装干事、综治(维稳)办副主任

   党政综合办公室副主任、信访干事

三、工作要求

一是加强组织领导。各单位要高度重视平安创建宣传工作,明确责任领导和责任人,做好安排部署,落实好平安创建的宣传工作,及时编写报送工作信息。

二是细化工作措施。各单位要细化工作措施,明确工作任务。结合本单位的特点,拓展宣传渠道、丰富宣传载体、创新宣传形式,设计组织形式多样的系列宣传活动,营造浓厚社会氛围,使平安创建的知晓率和参与率有效提高。

三是落实经费保障。各单位要加大对平安创建宣传经费投入,切实为平安创建宣传提供经费支持和保障,确保平安创建工作有效开展。

四是强化检查督办。镇督查专班将不定期的督查、暗访,对宣传工作不力,予以通报批评,其中对在5月30日前未组织启动宣传活动的单位直接取消本年度综治评先资格。

0一九年五月十八日


附件:
./t20190527_1721081_xzapp.shtml
./t20190527_1721081_xzxxapp.shtml