欢迎访问赤壁市官塘驿镇 返回赤壁政府首页

官塘驿镇换届工作风气谈心谈话方案

发布时间:2021-06-17打印文章

为从严从实抓好换届风气监督工作,按照必谈要求,现就谈心谈话工作制订如下方案:

一、工作要求

谈心谈话本着既严格要求、又关心爱护,既激励鞭策、又及时提醒的原则,按照突出主题、切合实际,沟通思想、注重实效的要求进行。通过开展谈心谈话,深入了解和全面掌握重点人员的思想动态和心理预期,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题;进行换届纪律学习教育,教育引导其讲政治、顾大局、守规矩,正确对待个人进退留转,提醒、告诫、督促自觉带头严守换届纪律,坚决同各种不正之风作斗争,共同推动官塘驿镇领导班子换届工作风清气正。

二、谈话安排

6月11日至6月16日期间,党委书记洪涛林、纪委书记王利、党委组织委员李秀芳与本级“四套班子”、镇党班子成员、重点岗位干部、负责换届工作人员进行一次严肃换届纪律的专题谈话,提醒告诫督促其带头严守换届纪律,遵守“十严禁”纪律规定,从严要求自己,从严管理好分管范围的干部,自觉维护换届工作的严肃性,发挥表率作用。

三、谈话内容

(一)了解重点人员的思想、工作、作风和廉洁自律等方面情况,重点了解这次换届对组织上的期望和意见建议,对他本人进退留转想法的情况。

(二)介绍上级关于加强换届风气监督、从严换届纪律的精神要求,以及咸宁市、赤壁市关于换届监督的有关部署和措施,和换届选举工作的政策法规等制度规定,结合工作实际,有针对性地提出要求。

(三)对在换届纪律、组织人事纪律和廉洁自律等方面有反映的重点人员进行提醒或告诫。

中共赤壁市官塘驿镇委员会

2021年6月15日  

附件:
分享到: