欢迎访问赤壁市官塘驿镇 返回赤壁政府首页

官塘驿镇夏收、春播报表情况分析

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-06-14打印文章

(一)油菜播种面积26300亩,相比上年减少700亩,主要用于种植蔬菜等其他作物。油菜单产94.48,相比去年94.63减少0.14,油菜栽培技术提高和选育优良油菜品种,但由于今年春季降雨较多,所以油菜产量略有降低。

(二)春播作物总面积56911亩,相比去年减少1115亩,主要是棉花、麻类等作物经济效益不佳,所以农户面积有所减少。早稻22379亩,相比上年减少47亩,减少甚微,主要是有的农户由原来的种植早晚稻,改种一季稻。

(三)当前农民收入情况,我镇农民纯收入较低,低于全市平均水平,存在的主要问题一是各村发展不平衡,有部分村经济落后,农业资源匮乏,无工业。二是利用新技术和先进机器的能力不够。针对此类问题我镇下一步将一是大力发展农业,针对相对落后村的支持力度,培训农业特色产业。二是请农业局、农机局专家对农民进行农业技术培训。

附件:
./t20170614_1232574_xzapp.shtml
./t20170614_1232574_xzxxapp.shtml