欢迎访问赤壁市官塘驿镇 返回赤壁政府首页

官塘驿镇芳秀畈村三个养猪场整改情况公示

发布时间:2021-05-24打印文章

按照赤壁市生态文明建设指挥部《鄂南专员办交办的问题清单》要求,现将我镇问题整改情况公示如下:

一、反馈问题

赤壁市官塘驿镇芳秀畈村三个养猪场,养殖污水随地流,臭味难闻,严重影响村民生活

二、整改目标

进一步规范养猪场污染管理,有效遏制猪场、猪粪泄漏,污水外流导致粪水污染问题,切实改善周边环境污染。

三、整改措施

与市农业农村局、市环保局迅速协同推进三家养猪场整改工作,对于不按期做好相应整改的坚决予以关停,并做好周边居民调解工作。

四、整改情况

1、兴旺养殖场:已按“一场一策”粪污处理模式完成整改并验收合格。建有集粪池100立方米、异位发酵床粪污140立方米的粪污处理设施,并被配备1台吸粪车

2、龙非养猪场:该养殖场建有3个集粪池,100立方米沼气池,1台吸粪车。经整改后,没有粪污直排现象。

3、梅先加养猪场:现生猪存栏为0。已对该养殖场进行依法关停。

公示期为2021524-2021530日,如对公示情况有异议,请在公示期间向官塘驿镇人民政府反映。

联系电话:0715-5677501

附件:
分享到: