欢迎访问赤壁市官塘驿镇 返回赤壁政府首页

赤壁:脱贫不止步 项目助富裕

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-09-05打印文章

本网讯(记者 张升明 通讯员 舒新国 王文海张司边村位于官塘驿镇东南部,全村有建档立卡贫困户44户180人,2016年,该村在驻村帮扶单位赤壁市住建局的帮助下整村脱贫,成为全市第一批脱贫的贫困村之一。

1.jpg

尽管村民的收入有了保障,但赤壁市住建局依然时刻关心着该村的经济发展,依托该村的资源条件,为他们出谋划策,牵线搭桥,引进项目,发展产业,为该村的持久发展尽心尽力。

2.jpg

“现在,在住建局的帮助下,我们村已经有了‘公司+合作社+村集体+贫困户’的经营模式改造果蔬基地,石龙湾山庄、阳春果木基地、劲松农林专业合作社百果园小型田园综合体等多家项目,为村集体和村民带来丰厚的收益。”该村支书刘弄璋介绍说。

3.jpg

阳春果木基地是通过招商引资,引进返乡创业人员所兴建的。基地以种植、有机采摘、生态旅游为依托,通过以“公司+基地+农户”的运作模式,直接带动贫困户就业90余人,间接就业23余人,为贫困户年增收5000元。

石龙湾山庄项目通过以“公司+基地+农户”的运作模式,规划面积400余亩。基地直接带动就业30余人 ,安排帮扶6户贫困户就业,为贫困户年增收10000元。

在引进项目的同时,赤壁市住建局还根据该村丰富的竹木资源,打造笋竹林基地,通过组建专业合作社,直接带动就业13人,间接就业23人,为贫困户年增收4000元。

4.jpg

如今,张司边村优美的自然环境,便利的休闲康养项目正一步步走向成熟,也逐渐被商家青睐。8月18日,赤壁市子敬健康产业发展有限公司通过实地考察,与该村签下“湖北省老干部局康养基地”合作协议。张司边村,正由一个贫困村,逐渐成熟为环境优美、经济发展、服务共享、乡风文明、生活幸福的美好新农村。 

附件:
分享到: