欢迎访问赤壁市官塘驿林场 返回赤壁政府首页

官塘驿林场2021年上半年工作总结

发布时间:2021-07-02打印文章

2021年上半年,官塘驿林场市委、市政府的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中五中全会精神,以加强保护和培育国有森林资源为核心,以改善林场基础设施为抓手,积极推动美丽平安林场建设,努力践行生态文明思想

一、工作开展情况

1、强化党史教育,锤炼党性修养

一是抓“实”强引领。坚持在真学、实学、深学上下功夫。各党支部结合“三会一课”、党员活动日等,开展党委书记讲党课、支部书记分享入党初心,组织参观金峰红色教育基地等党史学习活动。截至目前已集中学习10余次。全场党员干部依托“学习强国”平台,积极开展线上自学,真正做到线上线下常学常新、结合工作常悟常得。

二是抓“干”强示范。坚持在学习教育内容丰富上下功夫。以强化资源管护为工作重点,组织40名党员干部职工多批次开展智慧森林防火演练,切实提升党员干部职工主业能力;组织10名机关党员干部下沉社区,认领社区服务清单,解决包保小区群众微心愿11件;组织开展“爱国卫生运动、保护陆水湖行动、环境卫生整治、关爱帮扶、万人洁城”等活动6次;组织开展“为民办实事”活动,先后解决四个分场及国林小区路灯30盏、垃圾桶30个、添置消防器材一批、建设消防备用水池一个,安全饮水管道17公里。

三是抓“严”强落实。“严”的要求贯穿党史学习教育全过程,成立领导小组、制定实施方案、排定学习计划,确保学习教育各项举措落到实处,确保落实到每一个支部和每名党员。

2、强化规范管理,推进稳步发展

上半年,林场党委认真贯彻落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,按照市委关于落实全面从严治党的部署要求,以“树形象、提素养、建平安林场”为目标,以完善机关管理、绩效考核、资金财务等制度为切入点,先后制定了《党委议事决策制度》、《分场工作人员管理制度》、《财务管理制度》、《“三重一大”事项决策制度》、《文件收发管理制度》、《应急公务车管理制度》,以制度保障日常规范管理,推进全面从严治党向纵深发展。今年来,共党纪政务处分20人次,其中副科4人、股级3人。

3、强化主责主业,推进生态建设

一是生态公益林管护队伍建设。争取公益性岗位,提高管护人员待遇,制定管护责任制度,明晰每个山头的管护责任人,定期与不定期组织巡查,确保护林巡查不留盲区。

二是进一步强化森林防火。森林防火是我场重中之重的底线工作。一方面,发展技防。多方筹措资金400万元,建设“空天地人”四位一体森林防火智慧监测系统,智能化开展森林防火工作。另一方面,强化责任。制定防火应急预案,层层签订责任状,形成了班子成员包分场、分场干部包片区、护林员包山头地块的“三包”工作体系,将森林防火纳入年终目标责任考核“一票否决”,始终保持应急备勤状态。另外,强化宣传。森林防火重在预防,贵在宣传,我们始终把森林防火宣传作为首要环节,坚持抓早抓小。截止6月份,共发放宣传单500余份,张贴森林防火戒严令220余份,粉刷宣传标语60余条(块),悬挂宣传横幅20条,出动宣传车30余次,为重点区域护林员配备便携式扩音器进行流动式宣传。并在重点防火期,全员上岗对重点地段设卡值班严防死守,严格火源管理,确保了重要时间节点的森林防火工作安全。

4、强化项目引擎,推进可持续发展

一是实施智慧防灭火工程。争取林业局支持,投入170万元,完成了金紫山分场防灭火项目建设,进一步完善“空天地人”四位一体森林防火智慧监测和提升分场森林防火设施设备。  

二是实施生物防火林带建设。投资50万元,完成了225亩的木荷、油茶等常绿乔灌木栽植,主要防火区域建立了生物隔离防火屏障。

三是实施油茶低产林抚育。投资17万元,完成了475亩低产林抚育。

5、强化问题导向,推进为民办实事

利用党史学习教育,积极争取市委市政府和相关部门大力支持,妥善稳步解决国林小区办理不动产权证和退休职工待遇问题。目前,正与相关部门有序对接,力争今年解决到位。

6、强化责任落实,推进整改实效

在市委第二巡察组的督导下,林场党委对照反馈的24个和书记点人点事一个问题,逐一整改销号。制定整改措施70余条,建章立制10个,清退资金106元,给予党纪政务处分20人次,已完成了22个巡察反馈具体问题的整改,整改完成率92%,还有2个问题正在办理中。

二、存在的问题及下步打算

上半年,官林虽取得了一定成绩,但离建设“生态、文明、和谐”的“美丽林场”还有大量工作要做。主要表现在一是资源优势转化为经济优势不够,林业特色产业缺乏;二是历史遗留问题时间跨度较长,需要耗费一定人力财力。为此,下半年我们将抓好以下几方面重点工作:

1、持续抓好换届工作。利用公示公开栏、发放明白卡等,让广大党员干部掌握换届工作流程。成立组织机构,通过召开座谈会、培训会、动员会等,及时制定换届工作流程、日程安排等,确保换届工作部署严密,稳妥有序开展。

2、着力破解转型难题。将积极探索生产经营模式的改革创新,重点是充分利用现有资源,转型升级。一是充分利用省森林防灭火现场会筹备机遇,继续提升金紫山分场基础设施硬性条件,提升“红色金紫山”知名度,积极申报“森林康养林场”。二是打造丁母山民宿竹林人家。根据现有的规划设计,积极走出去招商,引入市场主体,统筹整合林下种养、采摘、赏花、休闲等要素,做到小而精,逐步推进。

3、落实民生实事工程。完成官塘分场管护站危房及周边环境改造。完成丁母山消防备用水池建设,并争取对丁母山分场及周边基础设施进行改造。

4、党建引领从严管理。着力抓好班子和干部队伍建设,持续从严严实“两个责任”;加大干部选拔任用和交流力度,优化队伍结构;积极争取,招引工作人员,逐步解决人员青黄不接问题;继续加大力度,解决涉稳问题,促进林场和谐发展。

附件:
分享到: