欢迎访问赤壁市官塘驿林场 返回赤壁政府首页

官塘驿林场党史学习教育专题宣讲方案

发布时间:2021-05-18打印文章

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进我场党史学习教育走深走实,进一步在全场营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,根据赤壁市党史学习教育办公室《关于做好全市党史学习教育专题宣讲工作的通知》要求,结合我场实际,现就开展党史学习教育专题宣讲制定如下实施方案:

一、指导思想

坚持以思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展党史学习教育作为一项重要的工作任务抓好抓实,把党史学习教育专题宣讲作为重要抓手,让党史学习教育更深刻具体、入脑入心、氛围浓厚。

二、宣讲内容

围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容,坚持把学党史和悟思想贯通起来,全面准确宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程、国家和民族作出的伟大贡献、矢志不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、进行伟大斗争铸就的革命精神 ,成功推进革命建设改革的宝贵经验 。坚持以两个历史决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。

三、工作安排

组建场党委宣讲队,发动领导干部到头讲、邀请专家深入讲,青年骨干引领讲,推动党史宣讲进机关、进社区、进分场。“七一”之前,围绕百年党史进行专题宣讲;“七一”之后,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行宣讲。

1、组织领导干部到头宣讲 领导干部要率先垂范,发挥示范作用,带头深入机关、分场、社区等地开展宣讲,同职工群众面对面谈思想认识、谈心得体会。宣讲可与专题党课相结合。

2、邀请专家学者深入讲 参照市委宣讲团,邀请党史学习教育方面的专家学者来机关集中宣讲,推动党史学习教育以点带面、深入人心。

3、组织青年骨干、基层党员宣讲 广泛开展百姓宣讲活动,与“四史”宣传教育相结合,以群众喜闻乐见的方式讲好党史故事,讲好革命英烈、英雄模范的感人故事。

四、相关要求

1、高度重视,精心组织党史学习教育领导小组要高度重视党史宣讲工作 ,切实加强组织领导 ,周密部署安排 ,积极安排对接宣讲队成员到各单位宣讲,组织好干部职工、 党员群众听讲 ,按照疫情防控常态化有关要求做好宣讲期间疫情防控 ,确保宣讲工作安全有序开展。

2、严明纪律,把握导向党史专题宣讲是一项政治性、 理论性、政策性很强的工作,要严把政治关、内容关、导向关。要按照意识形态工作责任制要求,实行属地管理,坚持“谁组建谁负责 、谁主办谁负责”的原则,对组建的宣讲队和宣讲过程进行管理把关。宣讲内容以党史学习教育指定学习教材为准。

3、加强宣传,营造氛围 党史学习教育领导小组要认真做好党史宣讲活动的新闻宣传报道工作,及时向“云上赤壁”——“学党史、悟思想、办实事、开新局”专栏报送学习宣讲动态。


附件:
分享到: