欢迎访问赤壁市官塘驿林场 返回赤壁政府首页

官塘驿林场《蒋超良同志在全省疫情防控调度工作电视电话会议上的讲话》责任分解落实情况汇报

发布时间:2020-02-07打印文章

市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,官塘驿林场迅速行动,积极部署,多措并举做好防控工作。 

一、加大宣传力度,营造良好的舆论氛围

一是通过林场各种工作微信群或交流微信群转发官方媒体及有关权威部门发布的防控疫情知识和情况通报,引导职工及群众正确面对疫情,避免产生恐慌情绪。

二是1月24日,向全场干部职工发出《致全场干部职工的一封信》300份,宣传横幅9条,张贴《温馨提醒》300份,出动宣传车在国林小区和官塘分场全天候播放市防指命令,倡导职工春节期间不外出,不去人流密集场所,做到不串门拜年、不走亲访友、不聚餐聚会,确需外出时做好佩戴口罩等保护措施。

二、强化措施落实,确保辖区安全稳定

一是1月24日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,林场第一时间迅速部署行动,林场党委班子亲临一线,靠前指挥,于1月24日下午对国林小区实施封闭管理,想尽一切办法劝阻和疏导外出职工和居民。

二是元月25日召集林场领导班子及有关人员召开紧急会议,研究部署当前防控疫情应急处置工作,要求全体干部职工取消休假返岗上班,并想法购买到1000个普通口罩、500个N95口罩、体温计40支派发给职工及国林小区住户,并购置3把体温枪设置体温检测及小区出入管控点,进出一律测量体温,同时劝导他们少外出及外出时做好佩戴口罩防护措施。

三是林场党委研究成立林场防控疫情工作领导小组及其办公室。领导小组成员均深入到国林小区及官塘家属区进行巡查摸排工作,对19户36名武汉返乡人员登记造册,要求居家隔离。同时安排值班人员坚守岗位、严防死守,确保安全。       

四是在武汉返乡人员中发现确诊病例后,第一时间根据市防指要求,将6名密切接触者送至市集中医学隔离点隔离,同时物理封闭确诊病例所在楼栋,要求楼栋其他住户一律居家隔离。

五是成立国林小区临时党支部,加强组织,成立专班,做好74名居家隔离人员的生活保障及每日两次体温检测工作。

官塘驿林场

2020年2月3日

附件: