欢迎访问赤壁市官塘驿林场 返回赤壁政府首页

关于印发《官塘驿林场在岗工作人员管理制度》的通知

发布时间:2021-03-16打印文章

赤官林场发[2021]5

关于印发《官塘驿林场在岗工作人员管理制度》

各股室、分场:

因工作需要,对《官塘驿林场在岗工作人员管理制度》进行完善,现经场党委同意,印发给你们,请认真学习,即日起严格按此管理制度遵照执行。

202131

在岗工作人员管理制度

为进一步加强作风建设,强化组织纪律观念,充分调动职工工作积极性,提高管理效能,全面完成各项工作目标任务,特制订如下管理制度:

一、日常管理

1、作息时间。在岗职工上班实行刷脸签到制工作作息时间以办公室通知为准。办公室负责每周对出勤情况进行统计汇总并在公示栏中公布,每月将出勤情况汇总并纳入季度绩效考核。

2、上班纪律。上班时间必须坚守岗位,认真履行职责,保持通讯畅通;保持办公室卫生整洁;实行文明用语,礼貌待人;节约用水用电,爱护公共财物;群众的来信来访实行首问制,及时向分管领导反馈情况。办公室负责每天不定期抽查,并作好记录,每月将记录情况汇总并纳入季度绩效考核。

3、外出办事。机关在岗职工打卡签到后,如需到分场、开会或外出办事都必须先向办公室报备,并填写派遣单,两天以下由分管领导审批;两天以上(含两天)由书记签批,否则视为旷工。办公室负责每月将履行手续情况汇总并纳入季度绩效考核

4、请假和带薪休假。在岗职工因事、因病必须书面请假班子成员请假须事先在办公室报备,然后经书记批准;一般干部请假不超过1天,由分管领导批准;请假2天以上(含2天)由书记批准。病假一周以上须出具县级以上医院诊断书。在岗职工实施带薪年休假,即工作年限满1年假期为5天,满10年为10天,满20年为15天;在岗职工年初要初步确定休假日期(全国两会和地方重要活动期间、防火期、防汛期及其他重要时间节点除外),必须经分管领导批准,报书记签批,办公室登记后方能休假。年休假可分段休假,但每次必须3天以上、7天以内,对因特殊情况超过年休假期,视为事假。带薪休假计算出勤天数,工资照发。未按规定申请休年假的,可在下年第一季度补休。办公室负责每月将履行手续情况汇总并纳入季度绩效考核

5、集体活动。全场在岗职工必须按时参加集体活动,原则上不得请假。机关在岗职工在接到场组织的扑火、防汛、抗旱等突击性任务和重大集体活动通知后,需迅速到位,不得无故缺席。由综合一股负责将参加活动情况汇总并纳入季度绩效考核

6、值班值守。机关值班由办公室负责安排,坚持24小时值班值守,特别是在防汛抗旱、森林防火、信访接待、重大事件及节假日值班。值班人员必须履行下列职责:①负责接传电话,处理当班的日常事务;②负责安排处理领导交办的事项;③负责接待来客、来访人员;④负责机关的安全保卫和清洁卫生;⑤做好值班记录,办好交接班手续;⑥重大事件及时向书记和分管领导报告。由办公室负责每月将值守情况汇总并纳入季度绩效考核

二、出差派遣

外出出差(包括下分场)须经分管领导派遣,由本人填写《出差派遣单》,经股室(分场)负责人签字,两天以下分管领导审批,两天以上(含两天)报书记签批后交办公室登记;出差超时的,要及时向分管领导说明缘由,并报办公室作补充登记。未按规定办理派遣手续的,视为旷工。办公室负责将履行手续情况汇总并纳入季度绩效考核

三、会议制度

1会议审批。场党委召开的全场性会议,由书记审批;因工作需要召开的专题会议,经分管领导批准,由机关办公室统筹安排。

2会议通知。召开的各种会议,由办公室负责通知。

3会议记录。党委会由党委组织委员记录,机关干部大会由办公室记录,其他专项工作会议由召集人指定记录人。

4会议纪律。参加会议人员必须准时到会,不得无故缺席、迟到、早退。会场内严禁吸烟,参会人员应做好记录,将手机设为震动或静音模式。

5、会议反馈。参加市级以上会议的人员,必须按时到会,回场后要及时向党委书记汇报会议内容,并提出贯彻落实措施。

四、学习制度

1自身学习。综合二股负责制定党委机关集体学习计划、内容并组织实施,机关全体干部职工除特殊情况外,必须按时参加学习,不得无故缺席,否则按照旷工处理。各分场学习按综合二股要求自行组织。由综合二股负责将学习情况汇总并纳入季度绩效考核

2、考察培训。市级以上部门组织的学习考察培训,经书记同意后,方可参学参训,费用按相关文件予以报销。

、资源管

1、营林生产。年初,林政股制定年度营林生产计划,经党委会研究批准后,方可执行。各分场按林政股要求配合落实。

2、护林防火。林政股负责制定森林防灭火应急预案,确保每个山头、每个地块、每个卡口落实到人。强化应急防灭火演练,做到拉得出、用得上。加强值班值守和巡逻,因监管不力或组织扑救不力造成森林火灾,严肃追究相关人员的责任。各分场按林政股要求配合落实。

3、资源监管。林政股负责指导各分场熟悉掌握本分场界限范围和森林资源状况。负责加强对林木、林地资源的监管。对非法侵占林木林地资源和滥采滥伐、盗采盗伐依法予以打击。与相关职能部门一起及时调处山林纠纷,确保国有森林资源不受损失。各分场按林政股要求配合落实。

、文件印章和档案管理

1、发文程序。以场党委、场委名义的发文,由党委书记、场长签发。凡需对外以办公室名义印发的红头文件,由各股室负责拟稿,办公室核稿,分管领导审稿,由书记签发。发文格式由办公室负责

2、收文程序。办公室收文后,由办公室提出拟办意见送书记批阅,再由办公室传相关分管领导承办。办公室将领导签批文件交由承办人签字后将复印件给承办人,原件留办公室存档。承办人必须按照文件和领导批阅要求及时高效完成文件规定的工作任务办公室负责对文件办理情况进行督办,凡造成工作贻误带来严重后果的严肃追究承办人责任。

4、印章管理。建立印章使用登记、留存制度。各种证明、介绍信、表格等由经办人送分管领导审查,并签署意见,再留存用章且作好记载。重要的请示报告、证明、人事、资金担保、合同签订等先由分管领导审核,再由书记审签后留存后用章。未经书记同意,严禁携带印章外出使用。印章办公室负责印章管理,财务股负责财务印鉴管理。

5、资料归档。做好文书资料归档管理。凡上级文件、场级文件、合同等重要文件资料由办公室每月收集归档。

、保密

1、办公室严格执行国家保密部门制定的有关秘密文件、资料和其它物品的制作、收发、传递、使用、复制、摘抄和销毁的规定。

2、参加有秘密内容的会议和跟随领导的工作人员,不得对外扩散会议内容、尚未公布和不宜宣传的事项,以及领导谈话涉及的秘密内容。                                                                                

3、接待工作中要注意保密,对基层干部、群众反映的问题未经核实不得任意传播,注意保护反映问题的干部群众。

4、加强办公电脑管理,按涉密和非涉密级别,落实责任人,防止办公电脑泄密。

5、依法依规使用微信、QQ等新媒体通信工具,不得在其中发布涉密及不良信息。

、财务管理

1、实行财务预决算制度。年初由场党委会制订年度财务收支预算和分场开支预算,分场开支预算要列出具体目录和设定上限金额,并严格按预算执行。原则上不得随意变更,特殊情况需增减的,须经集体讨论通过,方可实施。年终由党委会审查财务收支决算情况,并予以公布。

2、严格财务审批手续。费用开支报账严格实行一支笔审批制度。1000元以下(含1000元)由分管领导审核,负责财务的分管领导审批;1000元以上至5000元以内由分管领导审核,负责财务的分管领导核批后,由主要负责人审批;5000元以上(含5000元)按“三重一大”事项规范程序,由具体分管领导审核,负责财务的分管领导核批,主要负责人审批。财务股负责审核报账原始票据资料的规范完整性。

3、健全财务监管。各单位严格执行收支两条线管理,所有租金和竹木销售收入上缴财政非税账户,严禁私设小金库、账外账。报账员要做到日清月结会计每月至少对报账员现金、银行存款盘存一次。每月30日扎账,次月7日前向书记报送《资产负债表》、《收入、费用支出明细表》、《应收、应付明细表》、《现金、银行存款盘存表》,并进行公开接受监督。

4、规范各项补助开支交通费、通讯费按市人社发[2015]30号文件执行;旅差、会议、学习培训、公务等开支先由个人公务卡支付,然后规定标准予以报销。

、后勤管理

1、误餐补贴在岗工作人员人每月每人380元标准发放误餐补贴。误餐补贴仅用于在岗工作人员就餐,不发放到个人。

2、公务接待

(1)接待对象上级领导机关工作人员;与林场有工作关系的单位(包括周边村组)工作人员或个人;场属二级单位工作人员、有工作联系的职工群众。同时做好“同城不得宴请”工作。

(2)接待报销实行一事一结,接待费报销凭证应当有接待公函、事前审批单、报销清单、税务发票、菜单、刷公务卡小票等“六件套”否则不予报销。

(3)接待费用。按党委会通过的各股(室)、分场费用包干办法执行。各分场人员到机关办事不安排工作餐

(4)工作日上班严禁饮酒,由办公室负责汇总并纳入当季度绩效考核。

3、车管理。森林防火公车由办公室管理,车辆停放场内车库,严禁公车私用。公务活动与应急用车在办公室登记备案,经分管领导签字,报书记审核。

4、财产管理

(1)机关小额物品、一次性消耗用品须报办公室,由办公室按相关程序进行采购,并每月汇总结账。

(2)各股(室)对外宣传用品报办公室,由办公室定点统一制作,并每月汇总结账。

(3)各股室办公用品如有损坏,由办公室联系维修并做好登记,每月汇总结账。

此制度从202131日起执行。


附件:
分享到: