欢迎访问赤壁市官塘驿林场 返回赤壁政府首页

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年部门预算

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-29打印文章

第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员情况

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分  2019年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、预算收支增减变化情况说明

五、政府性基金预算支出情况说明

六、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

七、机关运行经费安排情况说明

八、政府采购预算情况说明

九、国有资产占用使用情况说明

十、预算绩效情况说明

十一、政府购买服务情况说明

十二、政府债务情况说明

第三部分名词解释

第四部分  2019年部门预算表

第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

1、贯彻执行国家关于林业发展和林业生态环境建设的方针、政策和法律法规,研究制定辖区内林业发展规划和计划。2、负责维护生态安全,以培育森林资源为重点,以建立比较完备的林业生态体系和林业产业体系为目标,承担建设国家木材储备基地任务,以提高综合效益为中心,负责辖区内林地、林权管理、森林防火和森林病虫害防治工作,确保国有森林资源不受损失。3、开展林业科学技术研究、科研成果推广和专业人才培训工作,区域良种示范、种质资源保存与创新、林木良种生产、生态监测、科技示范,做好林业资源调查、规划、监测、保护和推广工作。4、加强森林生态文明建设,树立森林生态文明的良好形象,推动森林旅游、休闲产业的快速、健康发展。5、完成上级林业主管部门和市人民政府交办的其他工作。

(二)内设机构

根据主要职责设置办公室、财务股、林政资源股、综合股等四个股室;下设四个营林分场,分别是官塘驿分场、丁母山分场、红林山分场、金紫山分场。

二、人员情况

市编委(赤编发[2017]67号文件)核定全额拨款事业编制51人(已落实到人编制40人,其中已退休3人),自收自支工勤编制29人。现实有在岗有编人数80人(含承包经营林场林地资源和按劳计酬的生产工人29人),离休 0人,退休人员242 人,其他人员22人。

年度主要工作任务

1、巩固国有林场改革成果,逐步完善林场改革。

2、强力推进项目建设,促进林场可持续发展实施咸宁市森林质量精准提升工程(森林抚育)6000亩,生物防火林带建设600亩,完成精准灭荒造林1200亩(林农公司造林880亩、林场自主造林320亩),金紫山分场管护点绿化。

3、加强森林防火工作,保障森林资源安全  维修防火线79公里、隔火线26公里、防火道70公里。清理松线虫疫木。

4、强化资源培育管理,依法打击毁林开采行为

5、完成上级林业主管部门和市人民政府交办的其他工作。

四、部门预算单位构成

赤壁市官塘驿林场部门预算单位由赤壁市官塘驿林场本级构成无二级预算单位。

第二部分  2019年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

按照预算管理规定,湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年部门预算的编制实行综合预算制度,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入政府性基金预算收入、专户管理的事业收入、其他资金、上年结转资金;支出包括农林水事务、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年收支总预算1263.49万元。

二、部门预算收入情况说明

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年收入预算 1263.49万元,其中:财政拨款收入657.9万元(含上级专项补助收入 259 万元),占52.07 %;政府性基金预算收入0 万元,占 0 %;事业单位经营收入(营林业务收入)222.09 万元,占 17.58%;其他资金 323.5万元,占25.6 %;上年结转60万元,占4.75 %。

三、部门预算支出情况说明

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年支出预算1263.49      万元,其中:基本支出875.53万元,占69.29%;项目支出383.96万元,占30.4%,事业单位经营支出4万元,占 0.3 1%。

四、预算收支增减变化情况

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年收入预算总额为    1263.49万元,比上年减少10.03万元,减少0.8%,其中:财政拨款收入 657.9万元(含上级专项补助收入259万元),政府性基金预算收入0万元,事业单位经营收入222.09万元,其他资金323.5万元,上年结转60万元。减少主要原因是上级专项补助收入减少。

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年支出预算总额为    1263.49万元,减少10.03万元,减少0.8%,其中:基本支出875.53万元;项目支出383.96 万元,事业单位经营支出4万元。减少主要原因是专项补助项目支出减少。

五、政府性基金预算支出情况说明

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年无政府性基金预算支出。

六、国有资本经营预算支出情况说明

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年无国有资本经营预算支出。

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。湖北省国有赤壁市官塘驿林场本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出9.4万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出 0万元,比上年预算增加0万元。

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出0 万元,比上年预算增加0万元。

(2)公务用车运行维护费预算支出0万元,与上年减少5.7万元

3.公务接待费预算支出9.4万元,比上年度预算减少0.2万元,下降了2.1%。主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制公务接待费支出。

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 1.53万元,与上年度持平。

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出1.53万元,与上年度持平。

八、机关运行经费安排情况说明

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年机关运行经费预算64.63万元,其中:办公费7万元、印刷费0万元、水电费 2.5万元、邮电费3万元、差旅费6万元、因公出国(境)费用 0万元、维修(护)费1.02万元、会议费1.53万元、培训费1.53万元、公务接待费0.61万元、工会会费7 万元、福利费8.75万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用17.66万元、其他商品和服务支出8.03万元、办公设备购置费3.3万元。占预算总额的2.7%,比上年减少17.7万元,减少84.3%。增长原因是工资增长计提工会会费和福利费的增加。

九、政府采购安排情况说明

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年政府采购预算75.5万元,其中货物类采购预算4.5万元,工程类采购预算71万元,服务类采购预算0万元。比上年减少15.5 万元。减少17%。减少原因是工程类采购项目减少。

九、国有资产占用使用情况说明

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年管理、维护、使用房屋建筑面积合计5899平方米,其中:办公用房2847平方米,专用房屋3052平方米。

部门机动车辆(实有数)0辆,其中:保留公务用车0辆,执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车0辆。单位价值50万元以上通用设备 0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十一、预算绩效情况说明

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年3个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计657万元。

部门预算绩效开展情况:根据预算绩效管理的要求, 一是认真组织开展项目支出绩效评价和部门整体支出绩效评价工作,并充分运用绩效评价结果,调整设置的指标体系和绩效目标,加快建立绩效导向的预算管理制度。二是根据2019年主要工作任务编制了单位整体支出绩效目标申报表和生物防火林带建设、国有贫困林场扶贫资金项目等三个绩效目标申报表

重点项目预算的绩效目标:单位整体支出绩效目标为林场管理体制更加规范完善,森林覆盖率稳步提升,树种结构更加优化,立木蓄积有效增加,森林防火能力增强,林分质量、生态环境持续改善。

十二、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年政府购买服务支出合计 7.2万元,购买的服务内容主要有:生态公益林管护员费。

十三、政府债务情况说明

湖北省国有赤壁市官塘驿林场2019年无政府债务情况。

第三部分名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2019年部门预算表




附件: