欢迎访问赤壁市赤马港办事处 返回赤壁政府首页

夏龙铺社区党支部:头雁引领 社区和谐 百姓康宁

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-06-24打印文章

为庆祝中国共产党建党98周年,充分发挥典型的示范带动作用,“七一”期间,中共赤壁市委组织部联合赤壁市融媒体中心推出“守初心 担使命 我们身边的典型”宣传专栏,集中宣传一批先进基层党组织、优秀共产党员,引导和激励各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推动赤壁高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。《守初心 担使命 我们身边的典型》系列报道,正在为您介绍先进基层党组织夏龙铺社区党支部。

夏龙铺社区党支部:头雁引领 社区和谐 百姓康宁

记者 李杰 肖天胜

党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。建好一个支部,当好一名党员,夏龙铺社区充分发挥好支部战斗堡垒作用,带领社区居民朝着幸福之路坚定前行。

1学习《党章》《条例》.jpg

夏龙铺社区地处生态新城建设中心,下辖8个村民小组。面对新的发展规划,不少矛盾和问题也会随之出现,其中以征地拆迁矛盾较为突出。为尽快消除社区居民心中的疑虑,消除矛盾纠纷,社区“两委”班子积极引导,晓之以理,动之以情,党员干部也带头响应全市发展规划,社区居民都看在眼里,矛盾问题也逐渐得到居民的理解和支持。新建成的还建小区已有居民在陆续装修入住,宜居幸福的新社区已然呈现。

2社区环境.jpg

徐冬梅是夏龙铺社区四组居民,也是第一个入住还建小区的。崭新的装修、敞亮的房屋,让徐冬梅对现在的居住环境十分满意。

社区原主任汪青山外出务工多年,去年返乡看到如今的变化,也感叹政策给百姓带来了实实在在的实惠。

3日善一元捐微信群.jpg

社区生活条件得到了明显改善,但仍然还有一部分困难群众的生产生活问题时刻挂在社区党支部一批人的心上。在开展新时代文明实践活动中,夏龙铺社区广开渠道,以社区志愿服务为工作重点,让老百姓真真正正得到温暖与关怀。针对因病致贫家庭的实际情况,社区发动党员群众以微信群的形式开展“日善一元捐”活动,日积小流以成江河,让小善汇成大爱。善款从社区中来,用到社区中去,在社区党总支书记舒幺林的带动下,社区党员群众互相帮扶、互相关心,社区管理也变得更加和谐。

社区党总支自成立起,立足本职工作,积极探索新机制,搭建新平台。如今,一站式服务大厅、便民书吧、电子阅览区、青少年之家、排练厅、妇女之家、文娱活动室、党员活动室、社区小剧场等,全方位为群众服务。社区居民不但生活条件一天天改善,精神文化生活也显著提高。


附件:
./t20190624_1772975_xzapp.shtml
./t20190624_1772975_xzxxapp.shtml