欢迎访问赤壁市赤马港办事处 返回赤壁政府首页

火车站附近水塘环境整改情况公示

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-09-06打印文章

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我处火车站附近水塘环境整治情况公示如下:

一、反馈问题

该水塘位于火车站广场和瑞通大道的交汇处,面积约40亩,水深2米,属赤马港办事处砂子岭社区11组集体鱼塘,由组集体放鱼养殖。因年久失修,水塘淤泥很厚,水面生长有许多水葫芦。水塘东边为居民集居区,沿线有居民到处抛弃生活垃圾,

二、整改目标

清理生活垃圾,落实措施配套、落实监管责任、改善生活环境

三、整改措施

1. 清理生活垃圾。

2. 搞好设施配套。

3. 建立长效机制。

4.落实监管责任。

5.积极上报市级城建项目。

四、整改措施完成情况

1.办事处和砂子岭社区组织人员和机械,对水塘四周生活垃圾进行了全面清理。

2.在小区瑞通大道入口处放置垃圾桶两个,由市环卫局负责及时清运。

3.由社区张贴公告,加强环境保护宣传教育,引导小区周边居民自觉爱护环境,减少环境污染,做到垃圾入桶。

4. 设立公告牌,明确以社区支部委员唐宗宗和火车站小区管委会成员王生涛为责任人,负责该处环境卫生的监管。

5. 设立公告牌,明确以社区支部委员唐宗宗和火车站小区管委会成员王生涛为责任人,负责该处环境卫生的监管。

五、今后工作打算

今后将进一步加大卫生监管力度,改善周边设施条件,为居民创造良好的生活环境。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向赤壁市赤马港办事处反映。

联系方式: 0715-5368126

直接责任人:唐斌清

联系电话:0715-5368126

承办人: 方幼平

电话: 0715-5355865

赤马港办事处

2018年8月21日

附件:
./t20180906_1231617_xzapp.shtml
./t20180906_1231617_xzxxapp.shtml