欢迎访问赤壁市赤马港办事处 返回赤壁政府首页

赤马港办事处2018年工作总结和2019年重点项目策划

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-01-11打印文章

一、关于2018年工作

2018年,在市委、市政府的坚强领导下,赤马港办事处坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,出色的完成各项目标任务,经济社会呈现良好发展态势。全年完成规上工业总产值55亿元,社会固定资产投资14.6亿元;招商引资5.4亿元,社会零售总额59.7亿元,新增规上企业3家,完成税收1.152亿元。

经济发展稳中有进。湖北方尊杰彩印、名轩圆食品、古丰食品、柠檬树未来馆、和安中小学实践基地等5家企业落户赤马港,到位资金5.02亿元;建成投产雅冠义齿配置中心等5家企业,总投资2.96亿元;同工科技、万皇制造、保得矿业3家企业顺利进规。

生态新城开发快速推进。2018年完成签约700余户、17万平方米,征地约3000亩。北山大道、平安路、砂子岭路、东风路、兴华路、兴业路、周瑜路全面打通,沙子岭公园、体育中心、木田学校等市级重大工程全面启动,安置房分配年底可全面完成。

精准扶贫任务全面完成。对照脱贫标准补短板,申报产业奖补296户384份,较去年增加了4倍,金融扶贫65户343万元,增长了6倍,危改全面完成;扎实推进动态管理,剔除“硬伤户”10户34人,确定97户331人不再享受政策;切实转变作风,包保帮扶效果明显提升。

平安法治建设稳步推进。扎实开展扫黑除恶斗争,重点整治在建项目、社会治理、“三大攻坚战”、“两委”换届工作过程中的不良风气;排查和化解纠纷矛盾,山水丽苑、朝天畈、新天地、控违拆违等一大批矛盾纠纷得到有效管控,正逐步依法予以解决;加大人防、物防、共防投入,平安创建较往年有明显进步。

基层党建工作全面加强。时刻牢记主责主业,突出抓好党员干部学习教育、“三项管理”、村(社区)“两委”缓解、基层阵地建设、作风建设,促进基层党建全面进步全面过硬。

二、关于2019年工作思路及主要目标

1、总体思路:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府工作部署,以生态新城开发和乡村振兴为抓手,努力开创新时代赤马港高质量发展新局面。

2、主要目标:力争全处经济社会发展再上新台阶,完成规模以上工业总产值60.2亿元,完成社会固定资产投资16亿元,完成招商引资5亿元,完成社会消费品零售总额65.7亿元,新增规模以上企业2家,完成税收2亿元。

三、关于2019年重点项目

1、推进生态新城开发。

(1)全面完成区域内路网建设的征地拆迁任务。

(2)全面完成正在推进的砂子岭7组、11组,木田1组,夏龙铺4组,营里4组,河北街1、2组,赤马港2组地块棚户区改造项目。

(3)全面启动碧桂园东侧、木田安置点西侧、林业局西侧、木田学校南侧、砂子岭安置点南侧地块的征地拆迁工作。

2、做大做强工业经济。

(4)确保投资8000万元的方尊杰彩印、投资8000万元的明轩圆、投资6500万元的古丰食品等3个签约落地项目早开工、早建成、早投产。

(5)促进2家企业技改扩规,人福药辅拟投资3600万元新上植物胶囊生产线,整体改造无尘车间,年产量达60亿粒,产值过亿元;奥森木业拟投资2000万元,增加中密度纤维板生产线2条,完成除尘、消声技改。

(6)保得矿业拟投资5亿元,新建年产100万吨钙石工业园。

3、培育城市经济新业态。

(7)康华智慧物流园二期拟投资1亿元,建成电商孵化园、高低货位仓库、冷链配送及仓储物流,进一步完善城乡村三级物流配送体系。

(8)投资1000万元,建成集摄影、娱乐、教育、培训于一体的柠檬树儿童摄影未来馆。

4、推进黄龙振兴。

(9)赤壁市和安中小学生社会实践基地项目:总投资1.5亿元:校内投资2000万元建成消防馆、禁毒馆、法治馆、医疗馆、气象馆、科技馆、VR馆七大场馆;投资5000万元建成学生礼堂、公寓、酒店、运动场馆;投资5000万元建成户外扩展区、水上扩展区、丛林穿越区及实训靶场。建成后预计日均接待学生3000人,年接待10万人次。

(10)深圳博雅轩社会养老康养项目:拟投资1.5亿元,占地100亩,建筑面积2万平方米,建成集居住、休闲、娱乐、培训、医疗、保健于一体的高端康养综合体。该项目正在跟踪推进。

(11)恒泰体育综合训练基地项目:拟投资8800万元,建成占地100亩的集演播中心、训练中心、竞技比赛中心、商务中心四大中心。该项目正在跟踪推进。

(12)劈精蔬菜基地项目:拟投资5000万元,基地面积2500亩,新增150个蔬菜大棚及10个温控大棚,配置2台冷链物流车,完善物流配送网络,建成集种植、加工、包装、销售、培训、农事体验于一体的现代农业示范基地。

附件:
./t20190111_1550499_xzapp.shtml
./t20190111_1550499_xzxxapp.shtml