欢迎访问赤壁市赤马港街道办事处 返回赤壁政府首页

体育中心项目简介

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-05-17打印文章

赤壁市体育中心项目位于蒲圻大道与赤壁大道交叉口东南侧,规划用地542.91亩,分两期建设,一期工程建安总投资约4亿元,场馆总建筑面积:39696平米,其中1.5万座体育场:20676平米,5000座体育馆:19020平米;商业性配套服务设施:8600平米,架空平台:15646平米,400M标准田径场一个,网球场4片、篮球场10片、羽毛球场8片 ,停车位600辆。二期建设1000座游泳馆、全民健身公园及一个相对独立的多元商业体。

体育中心按场地功能分五大区:儿童游乐区、青年活力区、老年康体区、极限运动区、球场训练区。多元经营、以馆养馆是现代体育综合体的新理念,为实现社会效益、生态效益和经济效益最大化,将积极拓展赛后市场,如在场馆赛季之后引进演唱会、交易会、招聘会、产品展示会等;二期的商业景观综合体设置靶向性商业形态,如精品酒店以及满足周边大片住宅需求的学龄前特长培训、亲子互动设施等;整合体育场馆设施形成集团化经营,利用大型场馆的标志性意义,与周边的居住、商务、工业区等形成互动,打造独特的“场馆圈”概念,以体育中心提升向外辐射,为周边住宅区提供大型配套,与赤壁东形成集体育、文化、休闲、商业为一体的城市体育综合体。

 

附件: