欢迎访问赤壁市赤马港街道办事处 返回赤壁政府首页

砂子岭公园项目简介

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-05-17打印文章

砂子岭城市公园项目

砂子岭城市公园项目总用地面积为38.99公顷,地块形似鸟廓,呈不规则图形,北部总长1127米,南部长887米,西部长694米,东部长395米,最宽处为362米,最窄处为63米。为打造环境优美、生态休闲的宜居新城,砂子岭公园是我市两大生态绿核之一,是中心城区三个城市综合公园之一。

砂子岭城市公园项目位于赤壁市生态新区核心区,北接蒲圻大道,南至赤壁大道,西滨北干渠,东邻银轮大道。地理位置优越,蒲圻大道向西可到赤壁北站,银轮大道向南可至赤壁站,赤壁大道西段与老城区对接,东段与光谷新兴产业园对接,南部临近赤壁客运中心,周边交通方便。

砂子岭城市公园项目以绿色生态优先,建设一个集生态、休闲、文化、娱乐、游览、商业、运动健身、海绵示范、人文科普、防灾避险于一体的市级综合性休闲公园和城市居民聚集、休闲、游乐的中心。公园分为生态游憩区、休闲娱乐区、特色休闲区,有丘林景观、主体水景、阳光草坪、运动场地,特色商街、露天剧场与主题乐园等,提供大面积绿地,结合北干渠景观带形成都市绿肺,建设花鸟交易市场、童话海洋乐园和称意游乐设施等,充分满足区域内家庭式休闲消费的需求。可充分利用公园内场馆开展各种商业娱乐项目,承办社会表演、文艺演出,丰富群众文化生活,为文化活动提供场所。

附件: