欢迎访问赤壁市赤马港街道办事处 返回赤壁政府首页

龙翔山森林公园项目简介

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2017-05-17打印文章

龙 翔 山 森 林 公 园

 

龙翔山公园位于赤壁市赤马港办事处磨盘山,瑞通大道、东洲大道之间,公园整体面积约1630公顷。公园处于陆水湖风景区东边,山体植物种类丰富,植物生长良好,是集休闲、娱乐、建设、教育于一体的综合性公园。

该项目建设分三期完成,总投资4000万元,公园建设充分利用龙翔山高低起伏的自然山体和多年形成的本土植被,融入了茶文化、竹文化和赤壁的民俗风情,对吸引老城区的居民迁出,缓解老城区的生态压力,促进赤壁市新老城区生态平衡有重要意义。

一期自开放以来,因其既是我市城区的“绿肺”和市民健身场所,也是山水和谐统一、极具诗情画意的人文自然景观,受到了市民的广泛赞誉。目前二期正在建设之中,将引进停车、游憩、儿童游乐等项目,满足各年龄段健身休闲需求。

附件: