欢迎访问赤壁市赤壁镇 返回赤壁政府首页

赤壁镇党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-19打印文章

12月11日,赤壁镇党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、剖析原因、开展批评与自我批评,促使镇党委进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

赤壁镇党委书记朱翔主持会议并作发言,市委常委、宣传部部长宋慧宇出席并讲话,市“不忘初心、牢记使命”指导组第五指导组组长马冬梅到会指导并点评。

朱翔同志首先代表镇党委班子作检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面进行查问题,找原因,明确努力方向和整改措施。随后,朱翔同志带头作个人检视剖析发言,其他班子成员进行批评帮助。镇党委副书记、镇长张本强同志等逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家在发言中贯穿个人工作、学习与生活各个方面,即找到了自身理论短板、工作弱项,又找到了思想差距、作风不足,为达到自我完善提供了有力帮助。

宋慧宇指出,赤壁镇党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,主题明确、效果明显,各班子成员间的点评客观详细,缺点的指出直指要害,达到了红脸出汗、关心成长、互相协调、共同进步的效果;其次,问题分析比较足、比较集中,希望大家以问题为导向,抓好落实整改,进一步提高认识,巩固提升,提高自身的工作能力,树立良好的党和政府的形象。

马冬梅指出,赤壁镇党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,各班子成员围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这五个方面,问题准、看得准、改得准。下一步,赤壁镇党委要将主题教育沉下去,做到党员全覆盖,按“五个目标”高质量地完成相关工作。

附件: