欢迎访问赤壁市赤壁镇 返回赤壁政府首页

赤壁镇青年志愿者开展“爱国爱健康”主题志愿活动

发布时间:2020-11-12打印文章

为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,赤壁镇于2020年11月3日组织开展了“爱国爱健康”主题志愿活动。

全体志愿者走街串巷,将公民防疫行为准则(科普版)和赤壁市开展“公筷公勺”行动倡议书送到居民、商家手中,为落实疫情防控常态化和厉行节约行动积极营造氛围。

走近湖北省爱国主义教育基地金鸾山烈士纪念碑,志愿者们分工合作打扫周边卫生。随后,在革命烈士纪念碑前,镇党委宣传委员张海燕同志带领大家一起回顾了纪念碑的历史由来,青年志愿者代表胡慧君朗诵《血战刘老庄——一封平安家书背后的抗战故事》,中学生代表发言致敬先烈,全体人员瞻仰革命烈士碑文,默哀鞠躬,以此表达对革命烈士的崇高敬意和哀思,现场庄严而肃穆。

最后,镇党委组织委员何源号召大家,一是要倍加珍惜今天来之不易的美好生活;二是要牢记革命先烈为中国革命事业所付出的献血和生命;三是铭记历史,弘扬爱国主义精神,将革命事业代代相传,为推进赤壁高质量发展而努力奋斗。镇机关干部、各村干部和党员、中学学生代表共30多人参加活动。

附件: