欢迎访问赤壁市赤壁镇 返回赤壁政府首页

关于实施赤壁镇疫期物资采购管理办法的通知

发布时间:2020-02-11打印文章

各村、各小区:

针对当前我镇疫情防控特别是农村疫情防控的新形势,按赤壁市防控指挥部下发的《关于切实加强疫情防控期间农村生活必需物资保障工作的通知》的相关要求,经镇防控指挥部同意,现就赤壁镇疫期物资采购管理办法的有关事项通知如下:

一、确定专人采购。各村、各小区点根据需求量合理确定专人负责辖区内群众物资需求的采购,采购人员名单附后。

二、群众物资需求申报方式。按照“定时、定样、定量”的原则,群众以户为单位,提前一天向采购员或村、小区工作人员报单登记,截单时间为每天下午5点,每户每3天可报单1次。群众在登记时要将自己的姓名、采购内容、电话号码等信息填报清楚;所有采购信息由各村、小区采购员负责整理。

三、物资采购方式。各村、各小区采购员需统一着红马褂,凭购物清单和工作证在镇天骄超市依序采购。天骄超市营业时间为9:00-16:00,各村、各小区采购员不得临时在天骄超市门口接收群众散单。如有群众自行上街购物,由各卡点工作人员负责劝返,天骄超市不接受个人购买。

四、采购物资派送方式。采购完成后,采购员将采购物资集中放置在各自辖区固定地点,分单整理后,按照群众采购信息,通知群众自行依序领取。

五、其它说明事项。没有提前报单预订的群众,采购员可不提供代买服务。天骄超市要加强物资储备,其中硬质物资储备10天的量、生鲜物资储备3天的量,并提供供应清单,全力保障群众所需。

赤壁镇人民政府办公室

2020年2月11日

附件: