欢迎访问赤壁市赤壁镇 返回赤壁政府首页

赤壁镇“咸宁清废2018”环保督察反馈意见整改问题4整改情况公示

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-09-06打印文章

按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我镇“咸宁清废2018”环保督察反馈意见整改问题4整改情况公示如下:

一、反馈问题

赤壁干堤轮渡旁有建筑垃圾和建筑石料

二、整改目标

对全镇范围内存在的固废物开展一次集中排查和清理整治。健全和完善固废物收集、运输、处置体系,确保我镇范围内无固废物环境违法行为。

三、整改措施

1、组织调查核实

2、加快整改落实

3、建立长效机制

四、整改措施完成情况

1、组织专班进行了实地调查走访。

2、要求村委会组织村干部和清运工随即清理,并进行植被生态恢复,固废物于5月30日清理完成。同时赤壁镇组织汽渡、规建站、石头口村对干堤轮渡附近不定期进行巡查,在沿线村重要节点树立长江大保护户外宣传牌,向村民宣传环保知识,营造环境保护的氛围,引导村民形成良好的环保、卫生意识。

3、建立污染防治宣传教育、应急处理、督办检查、追责问责等工作机制,确保突出环境问题整治工作迅速有效。

五、今后工作打算

我镇将以此次环保督查整改工作为契机,认真按照市突指办的要求,加压拧扣,不打折扣,以更加坚决的态度,更大的力度,更硬的措施强力推进固废整治工作的落实。下一步将在堤防绕镇公路两边建立防护墙,阻断垃圾倾倒通道,确保不发生重大固体废物环境违法行为。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向赤壁镇反映。

联系方式:0715-5786345

直接责任人:胡学江电话:18986635511

镇整改办:张海燕电话:13036191133

赤壁镇人民政府

2018年9月5日

附件:
./t20180906_1231116_xzapp.shtml
./t20180906_1231116_xzxxapp.shtml