欢迎访问赤壁市赤壁镇 返回赤壁政府首页

赤壁市赤壁镇2019年部门预算

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-29打印文章

 

第一部分  部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员构成

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分  2019年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、预算收支增减变化情况

五、政府性基金预算支出情况说明

六、国有资本经营预算支出情况说明

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

八、机关运行经费安排情况说明

九、政府采购预算情况说明

十、国有资产占用使用情况说明

十一、预算绩效情况说明

十二、政府购买服务情况说明

十三、政府债务情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2019年部门预算表

第一部分  部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

落实国家政策,严格依法行政,发展乡村经济同、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定。

(二)内设机构

1、党政综合办公室

负责乡镇党委、人大、政府、纪检和综治维稳日常工作以及机关信访、接待、信息、发文办会、后勤服务等工作。

2、经济发展办公室

负责农业、乡镇民营企业、安全生产监督、国土资源、村镇规划建设、环境保护、农村土地承包、农民负责监督、农村集体资产财务管理等工作。

3、社会事务办公室

负责教科文卫、广电网络、民政、社会保障、劳动就业、基层政权建设、食品药品监督管理工作。

二、人员情况

赤壁市赤壁镇人民政府核定行政编制35人,工勤编制 0 人。其中现有在岗有编人数 26 人,离休 0 人,退休人员 12 人,其他人员 0 人。

年度主要工作任务

加快推进项目建设力度,着力促进产业增量提质,精心构建设镇域经济发展格局,有效发挥社会事业作用,突出服务作风转变工程,围绕项目抓发展,推动经济社会更好更快发展,确保完成全年目标任务。

四、部门预算单位构成

赤壁市赤壁镇人民政府部门预算单位由赤壁市赤壁镇人民政府本级构成,无二级预算单位。

第二部分  2019年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

按照预算管理规定,赤壁市赤壁镇人民政府2019年部门预算的编制实行综合预算制度,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入政府性基金预算收入、专户管理的事业收入、其他资金、上年结转资金;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、节能环保支出、农林水支出、住房保障支出。赤壁市赤壁镇人民政府2019年收支总预算1066.04万元。

二、部门预算收入情况说明

赤壁市赤壁镇人民政府2019年收入预算1066.04万元,其中:财政拨款收入384.50万元(含非税收入 0万元),占36%;政府性基金预算收入0万元,占0%;专户管理的事业收入 0万元,占0 %;其他资金631.82 万元,占59.26 %;上年结转 49.72万元,占4.74%。

三、部门预算支出情况说明

赤壁市赤壁镇人民政府2019年支出预算1066.04万元,其中:基本支出428.28万元,占40.17%;项目支出637.76万元,占59.83 %。

四、预算收支增减变化情况

赤壁市赤壁镇人民政府2019年收入预算总额为1066.04万元,比上年增加315.62万元,增长29.6%,其中:财政拨款收入增加138.95万元,政府性基金预算收入0万元,专户管理的事业收入0万元,其他资金增加176.67万元。增长主要原因:一是人员工资;二是村庄长效保洁、长江沿线环境保护支出等项目。

赤壁市赤壁镇人民政府2019年支出预算总额为1066.04万元,比上年增加315.62万元,增长29.6%,其中:基本支出增加138.95万元;项目支出增加176.67万元。增长主要原因:一是增加人员工资等其他开支;二是增加村庄长效保洁、长江沿线环境保护支出等变化因素。

五、政府性基金预算支出情况说明

赤壁市赤壁镇人民政府2019年政府性基金预算支出0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。

六、国有资本经营预算支出情况说明

赤壁市赤壁镇人民政府2019年无国有资本经营预算支出。

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。赤壁市赤壁镇人民政府本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出5.9万元,占“三公”经费的47.35%;公务接待费支出6.56万元,占“三公”经费的52.65 %。具体情况如下:

因公出国(境)费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因无此项支出。

公务用车购置及运行费预算支出5.9万元。其中:

1)公务用车购置预算支出 0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是无此项支出。

2)公务用车运行维护费预算支出5.9 万元,与上年度减少0.93万元,主要原因是严格加强管理,按规定维护运行公务车。

3.公务接待费预算支出 6.56万元,比上年度增加0.27万元,主要原因是招商引资项目接待费略有增加。

赤壁市赤壁镇2019年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 2万元,比上年预算持平。

赤壁市赤壁镇2019年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出3万元,比上年预算持平。

七、机关运行经费安排情况说明

赤壁市赤壁镇人民政府2019年机关运行经费预算53.69万元,其中:办公费0.49万元、印刷费0万元、水电费2万元、邮电费0.1万元、差旅费1万元、因公出国(境)费用0万元、维修(护)费0万元、会议费0.2万元、培训费1万元、公务接待费0.31万元、工会会费3.84万元、福利费4.8万元、公务用车运行维护费1.75万元、其他交通费用23.45万元(行政在职交通补贴5.81万元,公务用车补贴17.64万元)、行政在职通讯补贴3.94万元、其他商品和服务支出10.81万元、办公设备购置费0万元。占预算总额的4.71%,比上年增加4.9 万元,增长 10.04%。增长原因:物价上涨导致消费水平提高。

九、政府采购安排情况说明

赤壁市赤壁镇人民政府2019年政府采购预算10万元,其中货物类采购预算10万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元。与上年持平。

十、国有资产信息及占用使用情况说明

赤壁市赤壁镇人民政府2019年管理、维护、使用房屋建筑面积合计3304 平方米,其中:办公用房2814平方米,专用房屋0平方米,职工住宅490平方米。部门机动车辆(实有数)1辆,其中:保留公务用车1辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆。单位价值50万元以上通用设备 0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。      

十一、绩效目标设置情况说明

赤壁市赤壁镇2019年 0个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计0万元。

十二、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,赤壁市赤壁镇2019年政府购买服务支出合计3万元,购买的服务内容主要有:法律服务、会计服务。

十三、政府债务情况说明

赤壁市赤壁镇2019年无政府债务情况。

第三部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指本级财政预算安排且当年拨付的资金。(二)上级专项补助收入:指除上述财政拨款收入等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。(五)三公经费:按照有关规定,三公经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2019年部门预算表



附件: