欢迎访问湖北赤壁高新技术产业园区 返回赤壁政府首页

关于进一步强化当前新冠肺炎疫情防控工作措施的通知

发布时间:2021-08-04打印文章

各部室、各企业:

当前,国内南京、张家界和郑州等疫情暴发点的传播风险还在持续,7月31日湖北省发现1例外省新冠肺炎确诊病例的关联病例,对赤壁威胁很大,疫情防控形势严峻。为进一步强化疫情防控措施,坚决防范疫情反弹,现就有关要求通知如下:

一、赤壁高新区疫情防控指挥部立即激活应急指挥体系,严格实行24小时应急值守,落实日报告、零报告制度,确保反应及时、信息畅通。要充分预估可能出现的各种情况和风险,充分调动一切必要的力量,坚决消除各种疫情输入和扩散风险。

二、各企业疫情防控指挥部要立即进入疫情防控战时状态,落实落细疫情防控各项措施,做好扫码、测温、外来人员(含车辆)登记、戴口罩、消毒消杀等各项工作,配齐配足防疫物资,对中高风险地区和境外采购货物实行严格消杀,实行24小时应急值守,落实日报告、零报告制度,积极支持配合市、高新区相关流调、排查等工作。

三、坚决落实严防输入为重点的严防反弹各项措施,继续坚持“人物地”同防,严格落实入境人员、外省解除集中隔离后返回我市人员、确诊病例相关联人员、中高风险地区来赤返赤人员闭环管理。各企业要切实履行主体责任,涉及本企业上述人员必须第一时间报告,落实核酸检测和集中隔离措施,由此造成严重后果和重大损失的企业和责任人,坚决严肃处理。

四、加快新冠病毒疫苗接种进度。各企业要做好宣传发动和督促落实,8月15日以前本企业应接未接人员必须清零见底。

五、深入开展健康宣传教育,各企业要引导员工及其家属做好个人防护保持良好卫生习惯,做到“勤洗手、戴口罩、多通风、一米线、持码出行”,倡导“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。

六、按照“非必要不举办”和“非必要不外出”的原则,控制聚集性活动,不参加在中高风险地区所在省举办的会议和活动,不组团到中高风险地区所在省旅游,建议暂停从中高风险地区所在省引客来访,市外、省外来赤必须核验健康码和“通信大数据行程卡”。确因业务需要外出的提前向高新区报备。

七、各企业要严格涉疫情信息发布,不造谣不信谣不传谣,涉疫情信息必须在第一时间报高新区和市疫情防控指挥部研判。

八、企业联络员要迅速下沉,督查指导挂点企业做好疫情防控工作;纪工委要常态化开展监督检查,编发通报。

赤壁高新区疫情防控指挥部办公室联系电话:0715-5069001。

特此通知。

2021年8月2日

附件: