欢迎访问赤壁市赤壁高新区 返回赤壁政府首页

关于下发《赤壁高新区工业投资项目建设实行“先建后验”承诺制实施细则(暂行)》的通知

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-02-01打印文章


赤壁高新区各部、室、企业服务中心,市住建局各二级单位、股室、站,市国土局各股室、基层所:

《赤壁高新区工业投资项目建设实行“先建后验”承诺制实施细则(暂行)》经赤壁高新区、市住建局、市国土局、市政务服务中心研究印发,请遵照执行。


赤壁市人民政府政务服务中心   湖北赤壁高新技术产业园区管委会

赤壁市住房和城乡建设局     赤壁市国土资源局

20181130

赤壁高新区工业投资项目建设实行“先建后验”承诺制实施细则(暂行)


为贯彻落实《省人民政府关于进一步优化营商环境的若干意见》(鄂政发〔201826号)、《省人民政府关于深化“放管服”改革持续推进政府职能转变的实施意见(鄂政发〔201828号)》精神,进一步优化发展环境,提高工业项目建设审批效率,加快推进赤壁高新区投资项目审批改革创新,激发社会投资活力,结合赤壁高新区实际情况,本着依法、高效、便捷、规范原则,在《市人民政府办公室关于印发赤壁市工业投资项目建设实行“零审批”实施方案(试行)的通知》基础上,进一步细化“先建后验”流程时限,制定本实施细则。

一、总体要求

按照中央和省、市关于深入推进“放管服”改革、创优投资服务环境要求,坚持顶层设计和切实管用相结合、长远谋划和即时见效相结合,以进一步提高工业项目审批效率、大幅缩短审批时限为目标,按照“宽审、严管,先建、后验”的思路,实行承诺制,部门定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒,通过再造审批流程、创新审批体制、优化服务机制,进一步提高赤壁高新区工业投资项目建设审批效率,促进投资项目早落地、早投产、早见效。

二、工作原则

(一)精简效能原则。着力于创新体制机制和管理方式,切实转变政府职能,进一步整合赤壁高新区现有审批环节,减少审批层级,压缩审批时限,建立部门间沟通协调运行机制,提高审批效率。

(二)便民利民原则。以服务经济社会发展、服务人民群众为目标,推行承诺制,实行一窗受理、并联审批、容缺预审、上门帮办、代办服务、预约审批等服务方式,最大限度便民利民,打造高效快捷的政务环境。

(三)公开透明原则。积极推进政务公开,进一步公开行政审批法定依据、申报材料、审批流程、责任部门、承诺时限和收费标准,实现审批标准公开,办理程序规范,部门责任明确,行政监督有力。

三、“先建后验”及其适用范围

先建后验”是指工业项目业主(企业)与地方签订投资协议,明确项目建设地块,参与土地招拍挂后,由项目业主(企业)按照政府职能部门设定的准入条件、建设标准和相关要求,作出具有法律效力的承诺书,自主开展项目设计和施工,政府各相关部门变“先批后建”为“先建后验”,同步实施全程跟踪服务、项目竣工后进行联合验收与发证、企业不达标不投产的审批制度。

适用范围:“先建后验”适用于赤壁高新区区域内的工业园区中“负面清单”以外的工业生产性投资项目(附件1高新区负面清单),含新建、改建、扩建技改项目(不含用于出租、经营的工业地产类项目),不包括直接涉及重大公共安全、生态环境保护的项目。

四、工业项目“先建后验”办事流程

(一)申请与受理。

1.“负面清单”以外、符合准入条件的工业项目,由项目业主(企业)根据申请条件提出申请。企业可对须履行的单项评估、规划设计、劳动保障等全部审批事项进行承诺,也可以选择部分审批事项进行承诺。赤壁高新区在高新区企业服务中心设置“先建后验”综合窗口统一受理,企业填报项目“先建后验”项目申请表(附件2)并按照要求提供相关资料。

2.“先建后验”综合窗口受理后开具“先建后验”项目受理通知书(附件3),“先建后验”综合窗口根据企业提供资料以“先建后验”项目转接单(附件4)的形式转接给高新区城乡规划站、高新区国土资源所、高新区建工站、高新区环保站、高新区公安消防站、高新区安监分局、高新区人社中心等部门进行项目预审,推行部门领办代办制。(办理时限:7天)

(二)承诺与公示。

1.“先建后验”综合窗口根据各部门预审意见和赤壁高新区工业项目“先建后验”承诺书(附件5项目业主(企业)提供承诺内容,承诺内容由相关部门出具并根据项目情况而定,企业根据承诺内容对赤壁高新区管委会做具有法律效力的承诺,经项目业主(企业)法定代表人签订承诺书并盖公章报“先建后验”窗口备案。企业应及时完成所有承诺事项,对未承诺事项,依法履行行政审批,以免开工受影响。(办理时限:1天)

2.承诺书经审查后,报高新区综合办公室将承诺内容向社会进行公示(暂定高新区管委会门户网站)(办理时限:7天),对公示无异议的办理赤壁高新区工业项目“先建后验通知书”(附件6)。(办理时限:1天)

(三)建设与监管。

1.公示结束后,且办理了“先建后验通知书”项目业主(企业)开始根据承诺事项和准入条件、标准,自主开展项目设计和施工。在项目竣工之前完善规划方案、工程建设、节能、防雷、消防等手续。涉及农民工工资保障金和工伤保险,由高新区协调人社部门办理或调处。(企业自主行为,不计时)

2.对于领取“先建后验通知书”的项目,视同已发施工许可证,相关部门允许其按照承诺要求开工,并根据承诺内容各相关职能部门应进行全过程跟踪监管服务,监督、指导工业项目按照相关标准进行施工,完善相关手续,并对是否按承诺标准、设计要求开展施工进行监管服务。建工部门补发施工许可证时不予行政处罚。

(四)验收与发证。

1.项目建成后项目业主(企业)按照承诺内容完成相关审批后向高新区“先建后验”窗口以报告形式提出申请验收,由高新区企业服务中心组织相关部门进行联合验收(其中环评由企业自主验收,报环保局备案)。(办理时限:7天)

2.对验收合格的建设项目,由相关部门在规定期限内分别发放相关证照及许可文件(办理时限:3天),由国土部门办理产权登记证(办理时限:2天)。

五、保障措施

(一)在核准目录基础上制定“负面清单”。按照国家产业目录、省政府投资目录和“先建后验”要求,研究制定完善我市工业项目“负面清单”,将关系国家安全、生态安全及落后产能、过剩产能项目,以及其他不符合我市产业发展要求的高能耗、高污染、人均产出低、技术含量低的项目列入“负面清单”管理。

(二)“先建后验”准入标准、承诺与公示。先建后验”相关部门(包括规划、能评、安评、消防设计审查、施工图设计审查、防雷设计审查、环评等)应在项目承诺书的基础上根据不同类别项目提出预审意见,完善承诺内容,设定行业和项目个性化承诺标准,以及违反承诺应承担的责任。制定规范、标准的承诺书与公示内容。

(三)加强事中事后监管。实施“先建后验”的工业项目,相关部门要对项目是否按承诺的标准、通过审查的设计规范要求开展施工,以及针对项目的施工质量、安全、防雷装置、消防、能评、环保等内容进行动态监管和指导服务,尤其要对关键环节、关键技术、关键设备进行重点监管。相关部门可结合实际情况,制定相关动态监管办法,对发现项目建设中未按承诺要求实施的现象进行分类处置。对可通过整改、完善达到承诺要求的一般性违反承诺现象,通过出具提示函、整改建议书等方式,要求限期整改、完善;对涉及质量安全、隐蔽性工程等无法通过后续措施整改的严重性违反承诺现象,相关部门要依法依规立即下达停工要求。经整改仍未达标的项目,终止适用本细则的相关规定,相关部门依法依规追究项目法人责任。建立黑名单制度,对企业不履行承诺的不良行为纳入信用管理,向社会公开,构建“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制。违规建设造成的经济损失和其他应当承担的责任由项目建设方承担。相关部门要在项目竣工后,建立抽查制度和定期检查制度,及时排查并消除各种隐患。相关部门要落实监管责任,切实加强事中事后服务与监管。

(四)联合验收。高新区组织相关部门制定联合验收管理办法。联合验收的内容分为工程类综合验收和专项综合验收两大类。

(五)完善容错机制与责任追究。“先建后验”是我市探索工业项目审批制度改革的一项重要内容,相关部门应严格对照项目承诺,主动融入改革全过程,主动加强全过程监管与服务,密切关注改革时效。坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,按照“三个区分开来”原则,完善容错纠错机制,明确免责界限,为改革者撑腰、为担当者担当,保护好广大干部改革创新的热情。因管理与服务缺位、失职,给项目建设造成重大影响或重大损失的,要依法问责。

坚决落实工业项目“不达标不投产”规定。项目责任方因自身原因失信,不严格履行承诺,应承担项目违规建设造成的经济损失和其他应当承担的责任。

六、工作要求

(一)统一思想,提高认识。工业投资项目实行“先建后验”是进一步提高行政审批效率,加快推进工业项目落地的重要举措。各相关部门要站在优环境、促发展高度,充分认识实行“先建后验”承诺制的重要性和必要性,将该项工作列入重要日程,实行主要负责同志负总责,分管负责同志具体抓,并明确具体承办科室和工作人员,确保改革顺利实施。

(二)明确责任,搞好协调。工业投资项目“先建后验”承诺制是一项系统性工作,涉及多个职能部门。各部门要切实承担工作责任,加强谋划部署,认真落实工业项目“先建后验”各项要求;各责任部门要依据各自职责,抓紧完善内部工作机制,加强协调配合,形成工作合力。

(三)加强监督,务求实效。各责任部门要加强组织协调,对“先建后验”承诺制实施情况进行监督检查,主动上门做好告知提醒服务,做好宣传工作,按照优化流程开展审批工作。要积极探索建立工业项目行政审批流程效能评估体系,围绕行政效率、服务质量、群众满意、可持续发展等方面开展效能建设,全面提升工业项目审批服务质效。

(四)蒲坊工业园、乡镇工业园区及产业功能区工业项目可参照执行。

上级有新的政策要求请相关部门及时提出并相应对细则作调整。


附件1:赤壁高新区内资工业企业市场准入特别管理措施(负面清单)(试行)

附件2:“先建后验”项目申请表

附件3:“先建后验”项目受理通知书

附件4:“先建后验”项目转接单

附件5:赤壁高新区工业项目“先建后验”承诺书(模板)

附件6赤壁高新区工业项目 “先建后验通知书”

附件7:赤壁高新区工业投资项目建设(部门)实行“先建后验”总体流程图(30天)

附件8:工业投资项目(企业)建设全流程环节时限图


附件1

赤壁高新区内资工业企业市场准入特别管理措施

(负面清单)(试行)


1、禁止国家发改委《产业结构调整指导目录》(2016年本)(修正)所列出的淘汰类落后生产工艺装备和产品;

2、禁止牲畜屠宰、禽类屠宰;

3、禁止酒精生产线;

4、禁止皮革、毛皮、羽毛生产;

5、禁止珍稀植物的根雕制造业;

6、禁止石油加工、炼焦;

7、禁止肥料、农药、油墨、颜料、炸药、火工及焰火产品制造;

8、禁止新建、扩建古龙酸和维生素C原粉(包括药用、 食品用和饲料用、化妆品用)生产装置,新建药品、食品、饲料、化妆品等用途的维生素B1、维生素B2、维生素B12(综合利用除外)、维生素E原料生产装置;

9、禁止新建青霉素工业盐、6-氨基青霉烷酸(6-APA)、化学法生产7-氨基头孢烷酸(7-ACA)、7-氨基-3-去乙酰氧基头孢烷酸(7-ADCA)、青霉素V、氨苄青霉素、羟氨苄青霉素、头孢菌素c发酵、土霉素、四环素、氯霉素、安乃近、扑热息痛、林可霉素、庆大霉素、双氢链霉素、丁胺卡那霉素、麦迪霉素、柱晶白霉素、环丙氟哌酸、氟哌酸、氟嗪酸、利福平、咖啡因、柯柯豆碱生产装置;

10、禁止新建紫杉醇(配套红豆杉种植除外)、植物提取法黄连素(配套黄连种植除外)生产装置;

11、禁止新建、改扩建药用丁基橡胶塞、二步法生产输液用塑料瓶生产装置;

12、新建、改扩建充汞式玻璃体温计、血压计生产装置、银汞齐齿科材料、新建2亿支/年以下一次性注射器、输血器、输液器生产装置;

13、禁止新开办无新药证书的药品生产企业;

14、禁止新建及改扩建原料含有尚未规模化种植或养殖的濒危动植物药材的产品生产装置;

15、禁止超薄型(厚度低于0.015毫米)塑料袋生产;新建以含氢氯氟烃(HCFCs)为发泡剂的聚氨酯泡沫塑料生产线;

16、禁止聚氯乙烯(PVC)食品保鲜包装膜;

17、禁止水泥、石灰、石膏、砖瓦等建材制造;

18、禁止玻璃保温瓶胆生产线、3万吨/年及以下的玻璃瓶罐生产线;

19、禁止中碱玻璃球生产线、铂金坩埚球法拉丝玻璃纤维生产线;

20、禁止常用有色金属冶炼、黑色金属冶炼和压延加工;

21、禁止动圈式和抽头式硅整流弧焊机、磁放大器式弧焊机、无法安装安全保护装置的冲床;

22、禁止投资开口式铅酸电池、含铬高于0.002%的铅酸蓄电池,汞电池、含汞扣式碱性锌锰电池、糊式锌锰电池、镉镍电池制造、专业电镀;

23、禁止日用杂品制造、煤制品制造;

24、禁止火力发电;

25、禁止20蒸吨/小时以下的燃煤、重油、渣油锅炉及直接燃用生物质锅炉;

26、禁止金属表面处理等排放重金属废水、废气的项目

附件2

先建后验”项目申请表


编号:

建设单位


项目地址


项目名称


总投资


建设规模


合同造价


施工单位


资质证号及企业社会信用代码


设计单位


资质证号及企业社会信用代码


勘察单位


资质证号及企业社会信用代码


监理单位


资质证号及企业社会信用代码


项目联系人


联系人(电话)


计划开工

日期


合同工期


申请事由:





建设单位(公章)


年  月  日

窗口审查意见:


年  月  日

分管领导意见:

年  月  日

注:填报申请表需提供:①参与土地招拍挂,缴纳保证金证明(或土地证);②项目简介。

附件3

先建后验”项目受理通知书(存根)

编号:         


  年   月   日 ,本单位收到你申请             。

按照《赤壁高新区工业投资项目建设实行“先建后验”承诺制实施细则》的要求提供了相关材料。                         

经审查,上述材料已验核,现予受理。

特此通知


申请人:               受理人:           

电 话:                   电  话:          

日期:          


先建后验”项目受理通知书

编号:         


  年   月   日 ,本单位收到你申请             。

按照《赤壁高新区工业投资项目建设实行“先建后验”承诺制实施细则》的要求提供了相关材料。                         

经审查,上述材料已验核,现予受理。

特此通知


申请人:               受理人:           

电 话:                   电  话:          

日期:          

附件4

先建后验”项目转接单

编号:

建设单位


建设单位地址


项目名称


建设地点


公司法人


项目总投资


建设规模


合同工期


施工单位


监理单位


勘察单位


设计单位


项目联系人


联系电话


市住建局科技股、高新区城乡规划站、高新区国土资源所、高新区建工站、高新区环保站、高新区消防站、高新区安监分局、高新区人社中心、市质监局、市防雷中心:

该项目的“先建后验”准入资料:(1)土地招拍挂,缴纳保证金证明(或土地证);(2)项目简介。

请各相关单位根据项目情况整理出项目准入条件及其他需要注意的事项以联系单形式一次性回复。我窗口将整理各部门意见以一次性告知企业,现请贵单位予以审核,并在5天内回复,未回复的视为无意见。


高新区企业服务中心综合窗口


年  月  日

接收单位

接收人

时 间

接收单位

接收人

时 间



















附件5

赤壁高新区工业项目“先建后验”承诺书(模板)


湖北赤壁高新技术产业园区管委会

为加快项目施工进度,促进投资项目早落地、早投产、早见效根据《赤壁市工业投资项目建设实行“零审批”实施方案(试行)》及赤壁高新区关于《赤壁高新区工业投资项目建设实行“先建后验”承诺制实施细则(暂行)》要求,我公司承诺按照项目“先建后验”承诺制实施细则所要求的条件、标准和技术规范进行建设,自愿接受相关部门监督检查,如违反相关规定和承诺内容,愿意承担相应的法律后果和责任。现将有关问题承诺如下:

一、环保方面承诺

1)项目选址在污水收集管网覆盖范围内,污水可达标入网;

2)无生产废水,污水管网尚未覆盖的,符合全市水环境整治要求;

3)建设项目符合大气环境防护距离或卫生防护距离要求;

4)使用热源的项目,采用集中供热或使用天然气、轻质燃油等清洁能源;

5)采取有效措施,防治废气、废水、废渣、粉尘、恶臭气体、放射性物质及噪声、振动、电磁波辐射等对环境的污染和危害;

6)建设项目所在地环境质量符合环境功能区划确定的质量要求或维持现状;

7)一般固废有明确的处置去向;产生危险废物的企业,危险废物的储存、转移及处置须符合《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》;

8)防治污染的设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;

9)建设及运营过程中排放的污染物应达到国家及地方排放标准;

10)污染物排放总量应符合国家及地方控制要求;

11)在规定时间内完成环评报告书(),并报环保部门审批,同时在规定时间内完成环保审批程序。

二、国土方面承诺

1)按照土地招标、拍卖、挂牌出让土地的公告文件规定,按时足额缴纳土地出让金,并完成土地出让程序。

2)土地招标、拍卖、挂牌出让土地的公告文件规定属优先发展产业目录的土地,优先发展的产业项目,用地在土地出让金上按照评估地价70%执行,在施工建设中按照符合国家、省优先发展产业实施。

三、安全审核承诺(涉及危化企业的)

1)严格遵守国家安全生产法律法规和省政府的有关规定,符合国家及当地政府发展规划;

2)涉及危险化学品长输管道的,符合《输气管道工程设计规范》(GB50251)、《石油天然气工程设计防火规范》(GB50183)等相关标准;

3)生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所应当与居住场所保持安全距离;

4)新、改、扩建危险化学品生产项目的生产工艺和设备设施等符合国家或行业的有关标准、规范;

5)按照《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《安全生产许可证条例》《危险化学品安全管理条例》、《危险化学品建设项目安全监督管理办法》、《危险化学输送管道安全管理规定》等法律、法规、规章的要求进行设计施工并接受监管;

6)企业在按照“先建后验”规定推进项目建设过程中,必须按照《安全生产法》、《职业病防治法》等安全生产有关法律法规规定履行“三同时”手续,不得擅自降低安全标;

7)对存在重大危险源、按规定需要办理安全生产行政许可的招商引资项目,在建设过程中或正式投产前,应按法定程序完成重大危险源备案、取得有关安全许可等手续办理。

四、节能审查承诺

1)无国家明令淘汰的用能设备和生产工艺;

2)按照国家和省的规定配备、使用能源计量器具;

3)按照《中华人民共和国节约能源法》等法律、法规、规章的要求进行设计施工并接受监管。

五、施工管理承诺

1)委托有相应资质的勘察、设计、监理、施工、测绘、检测、图审等单位;

2)开工前完成建筑施工图纸审查;涉及特种设备安装得项目需先进行网上开工告知;

3)项目开工前,完成工程质量、安全监督及踏勘手续;

4)文明施工现场需达到“六化”标准(道路硬化、冲洗槽、冲洗设备、围挡、裸土覆盖、喷淋设施);

5)施工人员开工前需在人社部门购买工伤保险;

6)施工过程中补办施工许可证,并完善相关资料;

7)遵守《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《建筑工程安全生产管理条例》等有关法律法规的要求进行设计施工并接受监管。

六、规划要求承诺

1、企业按要求选择设计单位,按市城乡规划局出具的规划条件提供企业用地范围内的规划总平面图,并加盖相应设计资质专用章。

2、开工前企业用地范围内规划总平面图报规划部门审查,合格后方可开工建设。审查内容为:

规划条件内的内容。

规划总平面图必须标注用地性质、建筑内容、建筑层数、耐火等级、危险类别、规划设计条件内的技术经济指标等内容。用地范围内严禁建商住建筑。

规划总平面图符合《规划设计条件》,《湖北省人民政府关于实行最严格节约集约用地制度的通知》和国家相关规定规范要求。

3、严格按照审定的规划总平面图进行建设,在建设期间如需调整规划总平面图的需报高新区同意、规划部门审查,合格方可续建。

4、临城市道路项目必须提供用地范围内鸟瞰图和临街建筑街景效果图。

5、竣工验收核发规划条件核实前,必须核发建设用地规划和建设工程规划许可,同时提供项目竣工测量成果报告书(纸质原件一套,电子文档资料一份)

6、未尽事项,按照《中华人民共和国城乡规划法》、《湖北省城乡规划条例》等有关法律法政文件的要求进行,并接受监管。

七、消防审核承诺

1)对申报消防备案所需的材料的真实性、合法性、完整性负责;

2)消防安全建筑类别、总平面布置、防火分区、安全疏散、消防水源、消防设施等消防审查符合《中华人民共和国消防法》、《建筑设计防火规范》等有关法律法规进行的要求进行设计施工并接受监管。

3)依照规定将消防设计文件上报消防机构备案。

八、防雷装置审核承诺

1)建设建(构)筑物或防雷装置按《建筑物防雷设计规范》等有关防雷规范(最新版)设计;

2)项目属大型建设工程、重点工程、爆炸和火灾危险环境、人员密集场所开展雷电灾害风险评估工作;

3)建设过程中完成建筑物防雷装置设计(图纸)进行技术评价,并出具《防雷装置设计技术评价意见书》;

4)选择有资质的防雷检测机构,对建筑物防雷装置隐蔽工程进行跟踪检测,并出具《建筑物防雷装置竣工检测报告》;

5)按照《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《防雷减灾管理办法》、《防雷装置设计审核和竣工验收规定》等法律、法规、规章等有关法律法规进行的要求进行设计施工并接受监管。

九、劳动保障承诺(以人社部门内容为准)

项目建成后,主动向赤壁高新区管委会提出申请联合验收,并在验收前完成相关审批资料,在项目建设过程中接受相关职能部门监管和指导,达不到承诺标准,愿意接受处罚并按要求进行整改,因此影响工程项目验收及交付使用的,所有责任由建设单位自行承担。对申报材料的真实性、合法性、完整性负责。


承诺单位(公章)                法定代表人:


年  月   日


附件6

赤壁高新区工业项目 “先建后验通知书”

贵单位投资建设的项目,经贵单位申请,符合《赤壁高新区工业投资项目建设实行“先建后验”承诺制实施细则(暂行)》的准入要求,并于年月日--年月日进行公示无异议,现准予下达“先建后验通知书”。请贵公司按照赤壁高新区工业项目“先建后验”承诺书承诺的内容进行开工建设,并在建设过程中补齐相关手续,接受相关部门监督检查,并在承诺时限内完成所有行政审批手续的办理。


年    月    日


附件7


附件8

工业投资项目(企业)建设全流程环节时限图

19


附件:
./t20190529_1722193_xzapp.shtml
./t20190529_1722193_xzxxapp.shtml