欢迎访问赤壁市赤壁高新区 返回赤壁政府首页

高新区精准扶贫驻村工作队开展系列走访活动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2018-09-06打印文章

4月17日,赤壁高新区精准扶贫驻中伙铺镇工作队在第一书记但爱华的带领下,先后深入到张桂英、张登六、张移周家中开展入户走访活动。

每到一户,工作队对他们的经济来源、住房情况存在的主要问题都有了深刻的了解。帮扶引导贫困户张移周以养鸡为主的养殖业,计划4月中旬采购150只鸡苗。帮扶解决张登六的危房改造工程,计划7月底开始施工,正在制定实施方案。

通过此次走访活动,驻村工作队重点对贫困家庭进行了产业扶持的政策宣传,对生产、生活情况进行了深入了解,详细询问其家庭人口、劳动力、经济收入来源等情况,与贫困户深入交谈,认真记录其存在的困难和意愿,下一步,高新区驻村工作队将会同村委会,根据贫困户的具体情况,采取“一户一策”,从产业发展和项目实施上提出了一些合理的建议和对策。量身定制帮扶措施。

附件:
./t20180906_1231706_xzapp.shtml
./t20180906_1231706_xzxxapp.shtml