欢迎访问赤壁市茶庵岭镇 返回赤壁政府首页

关于开展茶庵岭镇2019年度“道德之星”“脱贫之星” 评选表彰活动的通知

发布时间:2020-01-19打印文章

各村(社区)党支部、村(居)民委员会:

为进一步选树典型,营造氛围,弘扬正气,传播美德,助力脱贫攻坚,镇党委、政府决定在全镇范围内开展2019年度道德之星、脱贫之星评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展道德之星、脱贫之星评选表彰活动,旨在挖掘先进典型,引导社会各界关注脱贫攻坚和乡风文明建设,激发社会力量参与脱贫攻坚,营造健康和谐的社会氛围。

二、评选设置

茶庵岭镇2019年度共表彰道德之星10人、脱贫之星10人,每村道德之星、脱贫之星各推荐一人,并通知获奖人于2020年1月18日下午到金峰村委会门前领奖。

三、评选标准

道德之星评选标准:可以在贫困户中产生,爱党爱国,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等典型事迹,具有良好综合道德素质,群众公认的道德标杆。

脱贫之星评选标准:对象必须是贫困户,爱国守法,自强不息,勤劳致富,勤学肯干,通过自力更生脱贫致富,并带动贫困群众共同发展,具有影响力和示范引领效应的先进典型。

四、组织领导

评选表彰工作在镇党委的指导下组织实施。各村(社区)两委、各驻村工作组负责评选推荐工作。

五、实施步骤

评选工作分三个环节进行:

1.村级初选:按照属地原则,采取组织推荐和个人自荐相结合的方式参与评选,召开会议介绍2019年度道德之星、脱贫之星候选人情况,驻村工作组代表点评,投票产生候选人,并填写相关表格,将表格在村公示栏公示3天,

请各村于1月10日(周五)前向镇扶贫办群内报送推荐候选人表格电子版,纸质版于于1月13日(周一)由村书记、第一书记签字盖章,公示结果交镇扶贫办吕云芳17371663900。

2.资格审核(1月15日前):由镇扶贫办组织评选全镇“脱贫之星”候选名单,并在镇公示3天。

3.集中表彰(1月18日):请获奖者,在赤壁春晚进乡镇金峰慰问演出1月18日下午到金峰村委会门前,现场颁奖予以表彰。

六、有关要求

1.坚持标准,保证质量。严格按照评选条件和程序进行,坚持示范引领,体现先进性、典型性、代表性,做到优中选优。深入发动群众,使评选工作产生广泛社会影响。

2.公开公正,维护公平。坚持公开透明,严格执行公示制度,广泛听取各方面意见,确保评选工作的公正性和公信力。

3.严格把关,严守纪律。严肃纪律,规范程序,严格审核。对虚构事迹材料、违反评审规定等行为,一经发现,撤销评选资格。

联系人:吕云芳,联系电话:17371663900

附件:茶庵岭镇道德之星、脱贫之星候选人推荐表

中共茶庵岭镇委员会

茶庵岭镇人民政府

2020年1月8日

附件

茶庵岭镇“道德之星”候选人推荐表

姓 名


性 别


出生

年月

(  岁)

照片

能否参加表彰


是否

贫困户


是否党员


电话

号码


文化

程度


家庭

住址



村委会

推荐意见

村党支部书记签字(盖章):

 月 

驻村工作组推荐意见

驻村第一书记签字:

 月 

村公示结果

经公示,群众反映良好!

典型事迹归纳提炼:

村(社区)副书记、副主任签字


茶庵岭镇“脱贫之星”候选人推荐表

姓 名


性别


民族


免冠

照片

出生年月


联系方式


脱贫年度


帮扶干部


家庭住址



村委会意见

负责人签字(盖章):

 月 

驻村工作组意见

负责人签字:

年 

村公示结果

经公示,群众反映良好!

典型事迹归纳提炼:

村(社区)副书记、副主任签字

附件:
./t20200119_1909413_xzapp.shtml
./t20200119_1909413_xzxxapp.shtml