热词搜索:

赤壁市召开优化营商环境工作推进会

来源:云上赤壁 发布时间:2021-11-19 打印文章

11月18日,赤壁市优化营商环境工作推进会召开,传达咸宁市问政会议精神,安排部署下一步工作。市委副书记、市长葛军出席会议并讲话,强调要坚持目标导向、问题导向、结果导向,明确目标和任务,对照清单逐项清理,按照时间节点查漏补缺,从而持续优化全市营商环境。

会议播放了咸宁市电视问政暗访片;市住建局、市场监督管理局、教育局、水利和湖泊局、公交集团就物业管理、全市清理规范转供电加价行为、老年人乘车问题、“双减”和安全用水工作进行发言。

葛军强调,要迅速落实咸宁问政督查发现问题的整改,向营商环境“顽疾”开刀,把问政短片反映涉及赤壁的问题和其他县市问题都放到赤壁市来捋一捋、查一查,对照优化营商环境“二十条”和上级关于优化营商环境的各类政策服务要求,明确目标和任务,成立工作专班,做到立行立改。

就下一步如何抓好优化营商环境工作,葛军强调,要坚持问题导向,切实找准全市优化营商环境的“难点”“堵点”,带着问题去调研,带着问题去基层,带着问题到项目一线,精准掌握政策,提升大局意识、担当能力和专业精神,重点疏“堵点”,解“难点”,用最方便的办法、最便捷的通道让老百姓去办事、办成事。各部门也要优化流程,提升服务,用改革的办法去攻坚克难,通过问题治理形成干事创业的浓厚氛围。要坚持效果导向,以“刀刃向内”的决心狠抓营商环境问题整改,决不能抓抓停停、反反复复,必须坚持不懈,久久为功。要打通“堵点”、破解“痛点”,攻克“难点”,瞄准重点发力方向,对标“一个体系”,优化法治、政务、市场“三个环境”,以企业、群众的获得感和满意度为检验标准,以“放管服”改革为主要抓手,大力、着力提升自主供给、服务供给、要素供给能力,提振市场信心,激发市场活力,带动营商环境整体提升。要坚持目标导向,狠抓优化营商环境措施落实落地,扛起责任,压实责任,坚持“一把手”亲自抓,分管同志具体抓,做到多安排、多部署、多过问,力争面面俱到,及时协调解决推进过程中的问题和困难。要加强监督,深入整改,建立全市暗访、督办、曝光、追责机制和问题、整改、责任三张清单,健全完善发现、通报机制,并逐项全面梳理,全程跟踪督查,限期整改到位,实行销号制管理,以高质量的整改实效打造高水平的营商环境。

市领导陈水波、别华中、熊新年、胡广益、王辉、张铨参加会议。

附件:
分享到: