热词搜索:

赤壁市召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

来源:云上赤壁 发布时间:2021-11-19 打印文章

11月18日,赤壁市召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。市委书记董方平出席会议并讲话,强调要认清工作形势,坚持问题导向,加强检查督办,形成工作合力,坚决守住“两不愁”“三保障”底线,高质量推进赤壁市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接。市委副书记、市长葛军主持会议。

会议传达学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果电视电话会议精神和省乡村振兴局相关文件通报,听取了赤壁市巩固脱贫成果后评估工作准备情况、2021年度全省市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核及第三方评估工作准备情况的汇报。

董方平强调,各地各部门要充分认清当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性、严肃性、紧迫性,迅速进入状态,扎实转变作风,深入细致开展各项工作,避免“名到人未到 人到心未到”。要加快农业农村、交通、供水、教育等项目实施,着力培育发展乡村特色产业,促进脱贫人口稳定就业,做好脱贫攻坚成果巩固,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住“两不愁”“三保障”底线,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接。

董方平要求,要坚持问题导向,统筹推进各类问题整改工作。制定切实可行的解决方案,坚持从严整改、标本兼治、动态清零。属地责任“书记”要亲自抓,亲自过问,多做功课,多到村、户走一走,重点项目督一督,积极主动帮助基层分析解决问题、理清工作思路、化解困难矛盾,全面推进各项衔接工作精准落实到位。要加强监督、检查、督办力度,聚焦短板弱项,精准整改发力,加强扶贫资产项目管理,以问题整改促脱贫攻坚成果巩固拓展。部门间要精诚团结,形成工作合力,共同会商、研究、解决问题,将指导思想、基本原则、工作方案、目标任务、资料档案等工作有效衔接,抓牢抓实巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重点任务,让人民群众共享发展成果,逐步实现共同富裕。

葛军指出,各相关部门要重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作,务必将思想统一到该项工作上来,避免松懈情绪,体现出党员干部党性的“纯度”和为民的“厚度”。要对照省、咸宁市、赤壁市各类检查、暗访、督办反馈的问题进行全面梳理,查漏补缺,坚持以问题为导向,务必自检自查到位、问题整改到位、资料准备到位,确保心中有数。各相关单位要迅速对该项工作进行再安排、再部署、再推进,充分利用有限时间,做到底数清、情况明,按照“四个到位”要求,担当作为,真抓实干,以良好的作风持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。

市委副书记、政法委书记刘珈,副市长熊新年参加会议。

附件:
分享到: