热词搜索:

葛军在市安委会第五次全会上要求:以如履薄冰的责任感、时不我待的紧迫感、誓保平安的使命感 推动安全生产工作再上新台阶

来源:云上赤壁 发布时间:2021-11-17 打印文章

11月17日下午,市安委会第五次全会召开,市委副书记、市长葛军出席并讲话,他要求,要认清形势、提高认识,突出重点、紧盯关键,举一反三、立行立改,以如履薄冰的责任感、时不我待的紧迫感、誓保平安的使命感,推动安全生产工作再上新台阶。市委常委、常务副市长陈水波主持会议,市委常委、副市长别华中,副市长熊新年、甘志宝、胡广益、王辉、张铨参加会议。

会议通报了元至十月全市安全生产情况;传达学习了新修订的《安全生产法》;通报了国务院安委会2020年度省级政府安全生产、消防工作考核巡查反馈问题整改任务分工和省政府2021年安全生产巡查迎检等工作安排情况;审议通过了《赤壁市安委会成员单位安全生产工作任务分工》等相关文件。市住建局、市教育局、市交通运输局等部门依次作了表态发言。

在完成各项议程后,葛军作了总结讲话。他要求,要认清形势、提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,深刻认识当前形势,坚决守住安全生产红线、底线思维,克服侥幸心理和麻痹思想,以如履薄冰的责任感、时不我待的紧迫感、誓保平安的使命感,推动安全生产工作再上新台阶。要突出重点、紧盯关键,全面做好当前安全生产工作。紧盯道路交通、消防、城镇燃气、建筑工地、校园等领域安全,按照属地管理和行业管理原则,认真抓好本地本行业领域风险防范工作,从源头上防范事故发生;要突出抓好省安全生产巡查迎接准备工作,认真研究对照巡查内容,逐项查漏补缺,列出责任清单,强化问责督办,确保巡查取得实效;要突出抓好应急值守、突发事件处置工作,建立完善应急处置预案,认真做好值班值守,定期开展应急演练,不断提升应急救援和应急处置能力。

葛军强调,要举一反三、立行立改,扎实推进国务院安全生产考核巡查反馈问题整改。全市上下要高度重视,严格按照省、市安委会的部署要求,压紧压实工作责任,以坚决的态度、果断的举措、有力的保障,把考核巡查的结果运用到工作之中,不断提升安全生产工作水平。要全面彻底整改问题,进一步明确任务,及时跟踪督导,坚决做到事事有回音、件件有着落。要健全工作长效机制,定期组织听取各专委会工作汇报,专题会商、协同配合、形成合力,确保各项工作部署有回声,落实有成效。

附件:
分享到: